中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

涨停敢死队火线抢入6只强势股

文章来源:中财网  更新时间: 2017-06-17 07:52

    盛和资源(600392)点评:中标MOUNTAINPASS稀土资源或再下一城

    投资要点

    事件:公司控股子公司乐山盛和旗下的新加坡子公司与境外机构合作,联合投标美国MountainPass项目。盛和资源牵头的财团MPMO以2050万美元竞标成为第一顺位拟中标人,下一步经法院审查批准后即可签署购买协议完成交易。

    MoutianPass储量大,公司获取后能够提升稀土供应保障能力。Pass矿是非常优质的稀土矿山,探明储量折REO达到3.9万吨,平均品位9.38%;控制储量原矿折REO达到96万吨,平均品位8.2%。盛和资源此次联合投标成功后,将为项目提供技术服务和销售服务,并预付5000万美元帮助矿山重启,以此获得一定的利润分成、产品分销权和一定期限的包销权。

    公司是国内稀土龙头,稀土价格上涨,利润弹性大。公司目前在国内控制的REO储量达到77.5万吨,冶炼分离产能1.34万吨/年。2016年,公司获得稀土开采配额近6000吨,冶炼分离配额4300多吨。近期受国家收储、打击非法生产以及稀土下游磁材消费稳定增长的影响,稀土价格持续上涨了20%左右。

    精准抄底收购文盛新材,锆钛价格上涨,有利于公司业绩提升。文盛新材拥有45万吨金红石、15万吨锆英砂采选能力。今年以来钛矿(金红石)涨价幅度超过30%,锆英砂价格涨幅超过20%。预计下半年锆英砂的供应还将因为全球龙头企业ILUKA消耗殆尽而供应更为紧张,价格看涨。2017年其收购的三个标的共计承诺利润是3亿元,其中文盛新材1.37亿元,我们预计全年文盛新材业绩有望超预期。

    盈利预测与评级:预计公司2017-2019年实现利润4.3亿元、5亿元、6.1亿元,对应PE分别为37X、32X、26X,给予增持评级。

    风险提示:1、稀土价格波动风险;2、稀土整合低于预期风险,3、海外经营风险(兴业证券任志强邱祖学严鹏何静)

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn