中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

下周最具爆发力六大牛股(名单)

文章来源:中财网  更新时间: 2017-06-17 07:51

    星云股份(300648):领先的锂电池检测系统服务商

    星云股份:领先的锂电池检测系统服务商

    公司主营业务为锂电池检测设备及自动化组装整体解决方案,下游市场由3C、电动工具、电动自行车拓展至新能源汽车和储能,充分受益于新能源汽车行业发展。公司的竞争优势:1)参与制定行业标准,产品精度、可靠性、稳定性、功能完整性等技术水平处于国内领先水平;2)产品线完整,解决方案领先。公司产品涵盖动力电池核心工序检测系统,自主开发MES系统,可提供锂电池检测及自动化组装整体解决方案的持续升级;3)定位中高端,客户覆盖动力锂电池龙头及一线企业。公司2016年前5大客户为CATL、华通、国轩高科、孚能、BYD,其中CATL占订单量的20%。

    往产业链上游延伸,进入自动化成和自动分选设备领域

    公司计划将产品线往上延伸至化成和分容设备领域。动力锂电池的容量越来越大,要求锂电池化成设备能够尽量节省电能,降低生产成本。能量回馈化成设备在节能减排、改善生产环境、提升检测效率、降低扩容成本、提高产品品质等方面具有明显的效果。能量回馈化成设备迅速抢占大功率储能电芯市场,进口替代空间大。目前30安以上的分容设备大部分都是回馈型;10~30安之间,线性设备和回馈设备相当。目前化成设备市场竞争激烈,但大功率电芯市场能量回馈化成设备市场主要被台湾和日本品牌垄断,泰坦、星云是少数几家能做进口替代的厂商。

    往产业链下游延伸,战略布局风光储充一体化电站业务

    风光储充微网一体化智能电站是采用梯次利用电池或新型的储能电池,整合充电桩、太阳能、风能、市电等资源进行整合的智能电站,可以解决光电风电弃电、电池梯度利用,削峰填谷的问题,同时将新能源汽车充电桩接入电网,也可以达到给电动车快速充电的效果。随着技术的成熟和政策配套成熟,储能协会预计,未来2-3年行业将进入快速发展期,市场空间百亿。星云电子与CATL进行战略合作,将自主研发双向变流器以及风光储充一体化智能电站控制系统,配套CATL风光储充一体化智能电站整体解决方案,成功在星云电子科技园以及青海西宁某以储能为核心的智能电网中进行示范。公司计划2017年将200安与300安产品推向市场。

    首次覆盖,给予增持评级

    预计公司2017~2019年收入分别为3、4.6、6亿元,净利润分别为0.7、1、1.3亿元,EPS分比为1.03、1.53和1.97元,PE为48、32和25倍。我们认为未来3年电芯制造高端产能还将处于快速扩张期,公司与领先的电芯厂商深度合作,2017~2019年三年业绩复合增速38%,三年内35~40倍PE合理,未来一年公司股价上涨的动力将更多地依靠业绩的成长,考虑到业绩成长空间,我们认为公司合理股价为54~61.4元,对应2018年35-40倍PE,对应2018年35-40倍PE。首次覆盖给予增持评级。

    风险提示:电芯行业整合影响厂商扩产进度。(华泰证券肖群稀章诚)

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn