中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

资金面筛出四领域国资改革龙头股

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-06-17 01:14

w3.png

    长安汽车(000625)

    中国兵装集团重要资本运作平台

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在汽车板块一季报业绩实现同比增长的公司中,长安汽车月内实现大单资金净流入12708.84万元,在板块内居首。

    市场表现方面,长安汽车月内累计上涨8.8%,最新收盘价为27.92元,对应动态市盈率为22.16倍。

    基本面上,公司控股股东中国长安汽车集团是为我国四大汽车集团之一,实际控制人为中国兵器装备集团公司。业绩方面,公司今年一季度实现净利润同比增长98.68%,每股收益为0.59元。

    对于该股,财通证券表示,预计公司2017年至2019年每股收益分别为2.18元、2.36元、2.53元。公司接连推出CS95和CS55,整个SUV产品系布局基本完成,其中,CS95为一款7座中型SUV,价格上移有产品支撑,看好新车销量,此外,长安还将推出MPV凌轩、轿跑睿骋CC等产品。预计公司业绩将得以较大改善,维持公司“增持”评级。(莫迟)

    大连港(601880)

    东北地区最大综合性码头营运商

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在港口板块一季报业绩实现同比增长的公司中,大连港月内实现大单资金净流入9457.44万元,为板块内6月份以来最受市场主力资金青睐的绩优股。

    市场表现方面,大连港月内累计上涨6.64%,最新收盘价为3.05元,对应动态市盈率为69.73倍,业绩方面,公司今年一季度实现净利润同比增长26.75%,每股收益为0.012元。

    基本面上,公司作为大连港港口物流业务的统一运作平台,是中国东北地区最大的综合性码头营运商。控股股东大连港集团是以原大连港务局为主体而组建的国有独资公司。根据2017年6月14日公告显示,公司于2017年6月13日收到控股股东集团公司的重大事项函,根据函件所述:集团公司收到辽宁省人民政府通知,辽宁省人民政府与招商局集团于2017年6月10日在沈阳签署了《港口合作框架协议》。

    对于该股,安信证券预计公司2017年至2018年每股收益分别为0.049元、0.053元,给予“增持-A”评级,目标价3.30元。(莫迟)

    西山煤电(000983)

    山西省国资改革先锋

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在昨日沪深两市可交易的57只火电及煤炭股中,西山煤电月内累计实现11473.59万元,且一季报实现归属母公司净利润同比增长856.01%,是相关标的股中最受资金青睐的绩优股。

    市场表现方面,西山煤电月内累计上涨5.45%,最新收盘价为8.13元,对应动态市盈率为30.13倍。

    基本面上,公司主营业务是煤炭的生产、洗选加工、销售及发供电,矿山开发设计施工、矿用及电力器材生产经营等。公司控股股东山西焦煤集团是我国目前规模最大、煤种最全、煤质优良的炼焦煤生产企业,现由山西省国资委直接监管。

    对于该股,招商证券表示,今年是山西省国资改革的破冰之年,焦煤集团成为此次山西省国资改革先锋,焦煤集团近亿吨的煤炭产能有望注入西山煤电,焦煤旗舰上市公司呼之欲出,前期煤炭股随大盘出现明显回调,估值已经接近历史底部,安全边际充足,建议积极布局,给予“强烈推荐-A”投资评级。(莫迟)

    中国核电(601985)

    正在筹划战略重组

    《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,6月份以来,在军工板块一季报净利润实现同比增长的公司中,中国核电期间累计大单资金净流入金额最高,达到21128.43万元。

    从基本面来看,公司的经营范围涵盖核电项目的开发、投资、建设、运营与管理,核电运行安全技术研究及相关技术服务与咨询业务。公司是国内投运核电和在建核电的主要投资方。公司一季报披露显示,2017年一季度营业收入为796655.05万元,同比增长19.23%;归属于上市公司股东的净利润121482.67万元,同比增长20.31%;基本每股收益为0.078元。

    早在3月20日,中国核电和中国核建就双双发布公告称,二者分别接到各自母公司中核集团和中核建的通知,正在筹划战略重组事宜,并表示重组方案尚未确定,方案确定后则尚需获得有关部门批准。多位业内人士曾对此表示,尽管具体重组方案还未披露,但从中核建与中核集团业务分别所处核电产业链条的上下游,“国电投”式的合并将成大概率事件。

    截至昨日收盘,中国核电报7.75元,6月份以来累计涨幅为0.39%。太平洋证券表示,中国核电作为我国核电发展的主力军,发展前景广阔。预计公司2017年至2019年每股收益分别为0.30元、0.34元及0.40元,维持“增持”评级。(吴珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn