中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

天津国企“混改”提速 机构首推“新天海”组合(附股)

文章来源:证券时报APP  更新时间: 2017-06-16 15:37

    据天津国资委消息,天津市国资委集中组织相关市属集团,从今年启动混改的国有企业中筛选194个招商项目,在天津产权交易中心网站发布信息,公开征集意向投资者,推动社会资本与相关企业合资合作。项目包括北方国际集团有限公司、天津市旅游集团有限公司等一级企业混改项目20个,涉工业制造、商贸物流、投融资服务、建筑施工、金融、文化等多个行业和领域,合作方式包括产权转让、增资扩股、合资新设等。

    2017年年初,天津国资委公布今年混改的目标任务,拟在5-6家集团开展集团层面混改试点,力争完成两家试点,2018年全面推开。对二级及以下企业,本着“靓女先嫁”的原则,今年计划安排30%左右混改,2018年重点推进,2019年收尾,确保各项改革任务落地结果。集团改革方案拟于17年2月底前全部完成。

    机构称,京津冀发展和国企改革是当前党中央和国务院最关心的问题之一。天津因其特殊的地理和政治地位,决定了其在本轮国改中的重要地位。当前,天津国改进度较上海、浙江、广东等地相对落后。随着天津新一届领导班子就位,天津国企混改的决心和推进力度都颇为亮眼。目前,天津国企混改已经呈现提速态势。

    据悉,天津国企改革下一步推进方向主要有:除集团混改外,还主要包括:1)员工持股试点推进;2)集团及上市公司层面股权激励试点的推进;3)一级集团职业经理人改革试点及二级公司市场化薪酬改制试点等。

    华创证券王君认为,后市可关注天津混改三类标的,首推“新天海”组合:1)质优企业+激励重塑类:中新药业;2)集团大比例混改+未上市相关资产较多类:天房发展天保基建泰达股份;3)“壳资源”类:海泰发展津劝业

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn