中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

京津冀将示范应用电子车牌 智能交通实现突破(附股)

文章来源:金融界网站   更新时间: 2017-06-16 07:10

    据《北京日报》6月15日报道,北京将在路况信息服务、快捷收费、出行服务环境等方面加大智慧交通应用。电子车牌将在京津冀地区示范应用,目前相应的标准规范正在制定中。避免套牌、进京证管理、环保限制性措施,都可以借助电子车牌技术实现。高速公路缴费手机支付也正在研究当中。

    “电子车牌”可以将车辆的号牌信息、环保信息等存储在电子射频标签中,车辆通过设有“天线”的地方,就可以实时、非接触、不停车完成车辆信息的读取,从而实现道路的治安管控、交通安全管理、交通运输管理以及商用服务。电子车牌还是交通大数据的重要入口,有望带动基于机动车运行数据的机动车售后服务、交通实时路况信息服务、智能停车场运营管理等交通数据营运业务的蓬勃发展。电子车牌将是实现智能交通的重要一环。业内人士估计,电子车牌的全面推广,市场空间百亿计。

    上市公司中:

    高新兴(12.66+3.35%,诊股):接受机构调研时表示,公司电子车牌产品技术都做好了准备,一旦相关标准出台马上可以推向市场。

    易华录(25.80+2.34%,诊股):与公安部交通管理科学研究所就汽车电子标识技术研究及应用签署技术合作协议。

    千方科技(14.22+2.23%,诊股):拥有电子车牌国家标准制定参与者本能科技40%股权。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn