中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

取缔地条钢助力供需转暖 钢企利润持续提升(受益股)

文章来源:金融界网站   更新时间: 2017-06-16 07:09

    发改委15日召开新闻发布会,表示目前各地排查发现的“地条钢”产能已全部停产、断水断电,正按照“四个彻底拆除”的要求将“地条钢”取缔到位;去产能工作也再进一步,粗钢压减产能已完成全年任务的84.8%。同日举行的上期所黑色论坛上,中信期货分析师表示今年热轧卷板企业检修有所提前,预计7至8月产量将处于低位;下游需求方面,家电和汽车行业有望在年底出现小高峰。

    序号证券代码证券名称最新价涨跌幅加入自选股1000761本钢板材4.973.33%+加入自选2002423中原特钢11.352.81%+加入自选3002593日上集团5.212.16%+加入自选4000898鞍钢股份5.341.91%+加入自选5000709河钢股份4.381.86%+加入自选6002478常宝股份5.941.02%+加入自选7000717韶钢松山4.620.87%+加入自选8000708大冶特钢11.420.79%+加入自选9000959首钢股份6.590.76%+加入自选10000778新兴铸管7.140.71%+加入自选

    上述因素正在助力钢材价格持续震荡回升,生产成本的下移则进一步推升了钢厂利润。统计数据显示,今年1月至4月,我国大中型钢企利润总额已超过去年全年。机构研报看好低市净率、国有钢企整合、石墨电极涨价等投资主线。

    相关概念股龙头:

    山东钢铁(2.05+0.49%,诊股):公司已建成中厚板和薄板两条国际先进、国内一流的精品板材生产线,新上装备达到国际先进,形成了管线用钢、高强钢板、贝氏体钢、高强船板、锅炉容器用钢的专有生产技术,及适应日本、美国、欧洲等标准的专用钢材等新产品,锅炉板、锅炉板、低合金板国内市场占有率、产销量居行业第一位,公司进口矿比例约为70%。据国家冶金经济发展研究中心资料,公司主要产品的制造成本均在冶金行业平均值以下,其中,普碳中板的单位制造成本全国最低。

    首钢股份(6.59+0.76%,诊股):首钢股份是以钢铁业为主,高新技术产业同步发展的上市公司,年生产能力为铁430万吨、钢450万吨、线材350万吨、彩涂板17万吨、镀锌板18万吨,高技术含量、高附加值产品产量占产品总量的二分之一,2006年12月23日轧制出首钢发展史上第一卷热轧卷板,实现了首钢由低端产品向中高端产品的历史性跨越。

    宝钢股份(6.36+0.63%,诊股):宝山钢铁股份有限公司是一家专注于钢铁业的公司,主要钢铁产品分为碳钢、不锈钢和特殊钢三大类,是我国最大、最现代化的钢铁联合企业,在国际钢铁市场上属于世界级钢铁联合企业.公司专业生产高技术含量、高附加值的钢铁产品,公司采用国际先进的质量管理,主要产品均获得国际权威机构认可.在成为中国市场主要钢材供应商的同时,产品出口日本、韩国、欧美四十多个国家和地区.公司具有雄厚的研发实力,从事新技术、新产品、新工艺、新装备的开发研制,为公司积聚了不竭的发展动力.《世界钢铁业指南》评定宝钢股份在世界钢铁行业的综合竞争力为前三名,认为也是未来最具发展潜力的钢铁企业。

    马钢股份(3.32+0.61%,诊股):马鞍山钢铁股份有限公司被国家列为首批在境外上市的九家股份制规范化试点企业之一.公司主营业务为钢铁产品的生产和销售,是中国最大钢铁生产和销售商之一,生产过程主要有炼铁、炼钢、轧钢等.本公司主要产品是钢材,大致可分为板材、型钢、线棒、车轮四大类。

    包钢股份(2.18+0.46%,诊股):公司以钢铁制品及其压延加工产品、冶金机械、设备及配件,进出口贸易的业务及咨询(法律、行政法规、国务院决定规定应经许可的,未获许可不得生产经营),钢铁生产技术咨询、焦炭及副产品生产和销售、冶金的投资等。

    八一钢铁(8.44+4.07%,诊股):八钢目前具有矿山、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢到轧钢完整的生产工艺流程。在新疆哈密地区和阿勒泰地区有雅满苏、蒙库两座铁矿,在乌鲁木齐艾维尔沟还有一座以生产焦煤为主的煤矿。同时,八钢还有金属制品等钢铁延伸产品。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn