中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

营口港涨停 港口整合预期升温

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-06-15 12:44

    中国证券报记者张怡

    昨日,营口港发布公告,辽宁港口开始进行整合。受此消息刺激,昨日营口港大幅高开后快速触及涨停板,收于3.71元。

    消息面上,6月13日,锦州港、营口港、大连港(3.110,-0.09,-2.81%)三家辽宁港口上市公司集体临时停牌。根据相关公司当日晚间公告显示,辽宁省政府与招商局集团双方将合作建立辽宁港口统一经营平台,以大连港集团有限公司、营口港集团有限公司为基础,以市场化方式设立辽宁港口集团,实现辽宁沿海港口经营主体一体化。争取在2017年年底前完成辽宁港口集团的设立和混合所有制改革,在2018年年底前完成对省内其他港口经营主体的整合。

    事实上,此前港口整合预期已经升温。5月22日,江苏省港口集团有限公司挂牌成立,目前,省属港航企业以及沿江沿海8市国有港口企业已经整合并入省港口集团,标志着江苏港口一体化改革进入“深水区”。

    兴业证券认为,港口行业面临需求增速放缓、产能过剩的问题,中长期下行压力较大。港口行业也需要进行供给侧改革,区域间的港口整合是重要手段,有助于岸线资源合理分配,港区之间合理分工,提升经营效率,维护市场秩序,避免重复建设。港口整合有助于优化港口行业的供给端,减缓行业下行趋势。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn