中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

19日涨停敢死队火线抢入6只强势股

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 08:16

    中茵股份(中茵股份):闻泰更名,价值重估

    事件追踪:

    公司名称拟变更为"闻泰科技股份有限公司"。5月15日,公司董事会审议通过《关于变更公司名称、关于修改<公司章程>的议案》,公司名称拟变更为"闻泰科技股份有限公司"。议案还需股东大会审议。

    事件分析:

    闻泰是手机ODM龙头厂商。IDC数据显示,2016年全球手机出货量14.7亿部,而赛诺统计,2016年ODM厂商智能机出货5.2亿部,约占全球手机出货量四成。公司2016年手机出货量6550万台,在全球ODM龙头占比约为12.5%,稳居第一。公司与华勤(出货6010万台)在手机ODM行业寡头格局初步形成。随着手机行业进入稳定成长期,生产模式分为两类,高端品牌以自行研发生产为主,中低端品牌以委外加工为主。近期上游原材料的涨价对中小ODM厂商的成本把控能力造成影响。ODM行业龙头竞争优势更加明显,有望进一步提升市场份额。

    公司主体变更完成,理顺业务关系。公司经过2016年的整合梳理,基本完成对原地产业务的剥离,同时完成对闻泰通讯股权的收购。2016年底,闻泰实际控制人张学政以21.93元/股的价格受让中茵集团3700万股(占公司总股本的5.81%),成为上市公司实际控股人(占公司总股本的29.96%),并完成董事会改选,实际管理权交接完成,标志着上市公司主体业务管理彻底理顺,未来公司战略方向更加明晰。

    公司业绩确定,多点布局有望价值重估。公司2016年营收134.2亿元,归属母公司净利润4798.1万元;2017年1季度营收43.7亿元,归属母公司净利润1.38亿元,同比增长2291.83%。1季度闻泰实现全额并表,预计今年4.5亿业绩承诺顺利完成。闻泰在虚拟现实、车联网等相关产业的布局,有望进一步提升公司业绩,实现价值重估。

    盈利预测与投资建议:?盈利预测及投资建议。公司是全球智能手机ODM龙头厂商,股权

    结构理顺后,公司有望进入业绩提升的快车道。目前公司股价较实际控制人及三股东受让价格均有较大折价空间(21.93元/股),具备明显安全边际,我们看好公司未来发展,预计公司2017-19年EPS分别为0.83元、1.33元、1.85元。首次覆盖给予公司"买入"评级。

    投资风险:

    下游需求不达预期的风险(山西证券王磊)

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn