中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

19日最具爆发力六大牛股(名单)

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 08:14

    华贸物流(603128):资产经营试点,股权灵活性提升

    间接控股股东变更为中国诚通

    公司间接控股股东中国旅游集团公司将其间接持有华贸物流的5.1亿股股份(占公司总股本的51.09%)全部无偿划转给国务院国资委监管的中国诚通控股集团有限公司及中国国新控股有限责任公司。其中,中国诚通持股4.6亿股,占华贸总股本的46.10%,成为新的间接控股股东。中国国新持股0.5亿股,占华贸总股本4.99%。实际控制人仍为国务院国资委。

    管资产转为管资本,专业化管理提升股权灵活性

    由"管人、管资产"转向"管资本"是自2015年起国企改革的一个主要方向。过去国资委直接参股企业,参与管理的模式改变为国资委通过专业资产投资管理公司进行国有资产管理,可以实现旗下国企资本灵活性提升、加强内部整合、引入战略投资等多渠道投融资,股权的灵活性有望提升。

    国有资本运营试点平台,实现保值增值

    本次华贸并入的中国诚通和国新是两家在2016年被确定为中央企业国有资本运营公司的试点平台。其发展战略目标是,以提高国有资本运营效率为导向,服务国有企业产业整合战略,打造市场化运营、专业化管理的国有资本运营平台,有望通过股权运作、价值管理、有序进退,促进国有资本合理流动,实现保值增值。

    诚通物流、贸易资产众多,主导国企结构调整基金,改革空间较大

    目前诚通业务板块包括资产管理、综合物流、贸易、林浆纸生产等,控股上市公司中储股份、粤华包B、中国诚通发展集团、冠豪高新、岳阳林纸和美利云,具备丰富的治理经验。其中,物流板块拥有全国最大、分布最广,集仓储、配送、信息一体化的物流网络,具备供应链管理综合服务能力。而生产资料贸易业务已形成覆盖全国主要市场、功能完善的生产资料贸易服务网络。这两项业务与华贸的货代、工程物流具备一定协同性,未来有望实现集团内资源整合和开发。此外,集团主导设立了3500亿规模的国有企业结构调整基金,未来投资、并购、资产合作可想象空间较大。

    基本面扎实支撑估值,并购战略有望持续

    公司传统货代主业受益于进出口回暖,4Q16以来保持较高增长,1Q17利润总额同比增长58.46%。2014年并购的德祥物流1Q17利润总额同比增长27.94%。2016年并购的中特物流在传统淡季第一季度即实现盈利,并且目前订单饱满。预计公司全年收入同比增长20%,归母净利润同比增长56.7%。此外,公司多年以来坚持的并购扩张战略将继续推进,在2017年有望实现新项目落地。从过往公司并购后企业运营情况来看,公司具备优秀的业务整合和经营能力。维持目标价10.5-12.3元和"买入"评级。

    风险提示:国际贸易受战争等突发因素影响大幅下滑。国家特高压战略推进受阻(华泰证券沈晓峰)

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn