中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

雄安“农村淘宝”全面升级 “雄县模式”领跑全国(股)

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 07:41

    据《人民邮电报》5月17日报道,雄安新区获批后,以阿里和京东为代表的电商巨头加速布局,对当地业务进行全面升级。2015年,雄县政府与阿里巴巴签署协议,共同建设雄县农村电子商务网络,经过一年的努力,基本实现全域覆盖,走在全国前列。这里不仅是阿里旗下首家农村淘宝服务中心,运营健康度全国第一,APP和村民覆盖全国第一,更获得“阿里巴巴2015年度最佳县域”荣誉。今年阿里农村淘宝雄县服务中心还成立了创业孵化中心,将引进更多阿里资源。阿里巴巴乡村事业部北方大区业务部区域经理高士新称,雄安新区容城和安新的村淘运营中心也在战略规划之中。

    雄县农村淘宝已经成为本地特产走向市场的重要渠道。农村淘宝让本地的商品实现“上行”,也就是“农产品进城”,推广到全国各地;

    而来自全国各地的商品实现“下行”,即“网货下乡”,销售给村民,让村民们真正能够享受到互联网时代的便捷生活。阿里农村淘宝雄县服务中心相关人士表示,未来雄安农村淘宝将接入支付宝、菜鸟、健康及文娱等相关业务产品,为未来的新城服务。而当地政府对村淘的发展非常重视,支持力度也很大,想借助阿里把雄安打造成三位一体的现代功能区,形成一个合力群。

    上市公司中:

    禾丰牧业:今年1月与阿里签署农村淘宝《合作备忘录》,展开全面合作,开启公司农牧产业变革升级。

    正邦科技:也与阿里在去年6月份签订“农村淘宝网站”合作备忘录。值得注意的是,报道称,雄安新区获批以来,当地以蔬菜水果、猪牛羊肉为代表的生活消费品的电商销售额环比增长十分突出,增速均在几十倍以上。上述两家公司主营业务均涉及禽畜屠宰加工。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn