中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

碳酸锂价格创八个月新高 机构看好需求放量(受益股)

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 07:40

    百川数据显示,18日国内电池级高端碳酸锂价格报每吨14.2万元,单日上涨5%,较上周涨幅7%,创出去年8月以来新高。目前电池企业生产紧锣密鼓,对原料采购较积极,而新增产能形成量产的的周期很长,有效产能不足,短期内供应持续紧缺。

    随着新能源汽车政策逐步落地,此前产业链各环节在观望中去库存的局面正逐步改变,对价格形成较强支撑。机构认为未来新能源汽车电池需求将保持30%的年复合增长,而天齐锂业、赣锋锂业、雅化集团等行业龙头2017年动态市盈率介于20至30倍。此外,融捷股份已获得承诺,融达锂业49%股权今年扣非净利润不低于5012.8万元,机构认为这使其有极大的压力推进矿山复产。

    相关概念股可以持续关注:

    天齐锂业:公司已完成控股澳大利亚泰利森,入股扎布耶盐湖,锂资源优势遥遥领先,公司电池级碳酸锂产品是国家级重点新产品,

    赣锋锂业:是国内深加工锂行业的龙头企业,综合实力位列行业第一。

    江特电机:宜春拥有亚洲储量最大的锂瓷石矿,公司已在宜春地区购买和控制了4处采矿权、5处探矿权,矿区面积近43平方公里,占到了宜春境内已勘探锂矿面积的近三分之二,资源价值巨大。

    多氟多:公司是全球最大的晶体六氟磷酸锂生产供应商之一,国内市场份额约30%,产品为主流电解液生产厂商广泛使用。

    西藏矿业:公司是锂资源龙头,扎布耶盐湖蕴藏的锂、钾、铯等矿产是全球为数不多的超百万吨级盐湖之一(控股50.72%的子公司扎布耶锂业拥有20年开采权)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn