中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

下周最具爆发力六大牛股(名单)

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-22 07:48

    金证股份(600446):收入较快速增长,财务费用与营业外支出影响利润增速

    核心观点:

    公司公布2016年年报,报告期内公司实现营业收入36.65亿元,同比增长40%;实现归母净利润2.35亿元,同比下降7.7%;实现扣非净利润2.47亿元,同比增长5.2%。

    我们估计扣除并表影响,公司原有业务收入维持较高速增长

    公司2016年12月完成联龙博通收购。报告期内,联龙博通实现净利润3000万元,完成此前基础对价对应的2480万元业绩承诺。根据此前公司公告的重大资产购买报告书,联龙博通净利率在10%-13%,由此推测联龙博通2016年收入规模在2.3亿元-3亿元。扣除其并表影响,金证原有业务收入增速预计在28%-31%之间。

    BT确认的资金占用费及投资回报减少、子公司联龙博通浮动对价款等对公司业绩带来一定影响,系净利润下滑的主要原因

    1)公司综合毛利率提升0.48个百分点。

    2)三项费用率提升3个百分点,其中财务费用上升近7000万元,主要系BT确认的资金占用费及投资回报减少所致。

    3)公司支付联龙博通浮动对价约4000万元,计入营业外支出。

    4)总员工数增加700人,其中研发人员增加500人。由此带来“支付给职工以及为职工支付的现金”出现较大幅度增长,对公司经营活动现金流带来一定影响。

    预计公司2017年-2019年EPS分别为0.33元、0.43元及0.58元我们认为,公司在下游金融行业景气度下行的环境下,仍保持收入端的较快成长,体现了公司的业务实力,因此对公司未来收入维持稳定成长仍具信心。同时BT业务投资回报减少、相关研发费用与人员开支的增加仍有可能持续。预计公司2017年-2019年EPS分别为0.33元、0.43元及0.58元。

    风险提示

    公司互联网金融相关业务尚处开展初期;政策监管与推进速度均存在较大不确定性;需求的可能变化和收入的季节性。(广发证券刘雪峰)

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn