中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

首只治霾基金获批 大气治理迎来融资新渠道(受益股)

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 07:49

    据媒体报道,某国有大行的首只“治霾基金”已于近日获批。目前该基金已直接投向一个集中供热项目,首批规模大约在5亿元左右。据了解,近期四大国有银行都在积极争取成立大气污染防治基金。去年年底河北省财政厅发出一则关于《设立大气污染防治股权基金的指导意见》的通知,提出主要投资领域优先支持集中供热项目,其次是工业企业大气污染治理项目,新能源、节能减排等项目也是投资方向。

    机构认为,大气治理的持续推进将激发生态环境监测网络的建设需求,传感器监测设备因成本、用电、占地等优势,可以实现城市大面积布点,或与微型监测站设备进行组合布点,构建网格化的大气监测体系,助力空气质量的改善。此外,随着去产能、限产实施的难度和弊端加大,治霾将进入工业源的精细化治理的新阶段。

    相关概念股:

    雪迪龙:在工业烟气监测领域具有丰富经验。

    清新环境:为烟气治理综合服务商。

    聚光科技:研发、生产和销售应用于环境监测、工业过程分析、实验室仪器等领域的仪器仪表。

    先河环保:网格化监测+配套源解析增厚利润,16年表现亮眼,17年爆发态势明显;VOCs治理项目启动。

(综合整理)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn