中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

长虹天猫人工智能科技节本周开幕 智能家居受关注(股)

文章来源:金融界  更新时间: 2017-03-21 07:52

    据媒体报道,3月24日,长虹美菱天猫强强联手创领家电新风尚开启人工智能科技节。这次人工智能科技节,长虹不仅带来智能产品,更玩转黑科技,特别推出“史上最大图灵测试”,更首创智能直播先河,开启智慧新生活。

    业内人士表示,人工智能已经成为下一个风口,家电作为智能家居重要入口,在国家战略推动下有望加速实现突破。长虹从2012年开始进入人工智能的基础研究工作,先后在传感器模组开发应用、语音识别芯片开发应用、机器视觉(人脸识别)技术研发应用、工业机器人及工厂自动化技术研发及应用、家庭服务机器人技术研发及应用等方面取得了长足的进步,并有较多的成果转化和商业运用。凭借先进的人工智能技术储备,长虹有望抢得智能家居先机。

    相关概念股:

    四川长虹:推出全球首款人工智能电视“长虹CHiQ”,内置了小机器人“小白”。

    美菱电器:发布多款基于智能互联技术的CHiQ冰箱。

    东软载波:以低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务为主营业务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并致力于低压电力线载波通信技术应用领域的拓展,逐渐成为电力线载波通信及软件研发领域中的领导企业。

    飞利信:公司目前主营是智能会议系统、智能照明系统,公司对智能家居整套系统产品线的研发仍在进行中,该研发项目的成功可能成为公司新的利润增长点。

    青岛海尔:公司引入KKR战略投资者,未来KKR集团将利用其全球资源,帮助公司提升在物联网智慧家电领域的综合竞争实力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn