中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:LED产业复苏明显 供不应求态势有望延续

文章来源:金融界  更新时间: 2017-03-21 07:52

    上股资讯资讯获悉,LED产业近期出现了明显复苏势头。行业内主要厂家均处于满产状态,短期内存在一定的供不应求,产业链上也普遍有涨价的诉求。业界预计整个二季度和三季度,供需形势都会比较紧张。

    行业的供需紧张主要与两方面因素有关,一是下游需求的持续增长,特别是照明等日用消费品行业的爆发式增长,二是行业自身多年没有扩产。LED芯片生产商华灿光电的董秘介绍,从去年11月份开始,公司基本都处于满产状态;行业龙头三安光电S-30MB/S-32BB系列产品的价格已自1月10日起上调8%。

    相关概念股:

    三安光电:公司是国内规模最大的全色系超高亮度LED芯片生产企业。公司目前前已形成年产LED外延片580万片、芯片1280亿粒的生产能力,总产能位居全国第一。2013年公司将形成年产LED外延片1000万片、芯片3000亿粒的综合生产规模。

    南大光电:公司主打产品为高纯金属有机源(MO源)主要用于LED外延片生长。2012年公司约占全球市场份额的20%,国内市场份额高达60%。

    华灿光电:公司自设立以来一直从事LED外延片及芯片的研发、生产和销售业务报告期内,应用于显示屏的芯片销售量比上年增长22.65%,同时在用于白光封装的蓝光芯片销售规模上取得重大突破,销量占比超过10%,同比增长1262%

    澳洋顺昌:2013年6月,公司拟以不低于5.12元/股定增不超过1亿股投资LED外延片及芯片产业化项目。

    乾照光电:公司现有8台德国AIXTRON公司的MOCVD外延炉,其中7台用于生产四元系红、黄光LED芯片,已经形成年产近158亿粒芯片的产能。

    士兰微:2012年12月,公司全资子公司士兰明芯的LED外延片产能已经提升至6万片/月,LED管芯的生产能力已提升至14亿颗/月。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn