中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

空调行业2月份内销和出口增速均创新高 受益股一览

文章来源:金融界  更新时间: 2017-03-21 07:50

    产业在线最新披露数据显示,2月份,空调内销出货量同比增长115.5%,出口出货量同比增长43.4%。

    2月份空调内销、出口增速均呈现加速态势,是2016年7月行业触底回升以来最大增幅。另据奥维云网最新监测的周度数据显示,3月6日至3月12日,空调零售端线上销量同比增长33.7%,销售额同比增长45.6%,线下销量同比增长36.6%,销售额同比增长40.3%。零售端销售情况继续保持良好状态。机构认为,在低基数、合理库存叠加更新需求周期下,预计空调行业将在全年保持较高景气。

    空调概念股

    双良节能:双良节能是我国中央空调行业的领导企业之一,公司主导产品全部拥有自主知识产权。公司主要产品有溴化锂吸收式制冷机(蒸汽型、直燃型、热水型)、吸收式热泵等中央空调主机及末端产品。

    格力电器:格力电器坚持自主创新,自主研发了智能人体感应、一氧化碳检测、智能化霜、变频多联空调、EVI低温启动等全球领先技术,公司又推出了节能模式、环境模式、智能远程网络控制、G-MATrik全直流变频等全球领先技术,形成了的技术核心。

    青岛海尔:青岛海尔已经制定了定频空调100%达到一级能效、变频空调100%为无氟的"双百方针",正是在这一方针的指导下,海尔空调联合三菱、霍尼韦尔等供应商组建了变频空调低碳产业链。目前海尔无氟变频空调多达12个系列,而且其能效比高达6.91,比普通变频空调24小时省电高达5.2度。

    美的集团:在家用空调领域,美的电器大力推进变频技术攻关,重点开展180度正弦波直流变频技术等核心技术领域的自主研究与开发。公司为我国家电行业大型制造企业,主要从事家用及商用空调、压缩机、冰箱及洗衣机的生产与销售,是中国最具规模的白色家电生产基地和出口基地之一。公司拥有中国最大最完整的空调产业链、微波炉产业链、洗衣机产业链、冰箱产业链和洗碗机产业链,拥有中国最大最完整的小家电产品群和厨房家电产品群。还拥有遍布全国的市场营销网络,并在美国、英国、德国等地设有分支机构,已成为国内具有国际竞争力的综合性白电制造商。

    春兰股份:春兰股份生产销售空调等制冷产品,空调用红外线遥控、专用集成电路、电子原器件,制冷压缩机等动力机械。公司于1989年12月泰州制冷机厂与香港钟山有限公司组建的中外合资企业,1993年改制为公众股份公司。1994年3月,原江苏春兰制冷有限公司、泰州春兰特种空调器厂、泰州春兰制冷设备销售公司共同发起成立本公司。公司专业生产“春兰”牌系列空调产品,目前已达到世界先进经济批量水平,产品产销量、资金利税率及国内市场占有率等几项经济指标均居全国同行业之首,并与美、日、英等国客户建立贸易关系,产品出口创汇逐步增长。

    松芝股份:松芝股份获得新造轨道车辆空调首批订单,采购方为北车集团下属公司,金额1411万元。公司在上海市莘庄工业区取得的新地块上建设厂房,建设新能源客车空调1万台,新能源乘用车空调20万台的产能,预计2014年建成。据悉,两种空调的毛利率均超30%。此外,公司还在积极研发新能源汽车电池热管理技术,并把电池热管理系统纳入到整个的汽车空调和热管理系统中来。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn