中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

8只超跌绩优股换手率超100% 千禾味业等3只个股背后现基金身影

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-02-17 00:53

    ■本报记者 吴珊

    自1月16日沪指下探至3044.29点阶段低点后,一直保持温和上行节奏,春节前后市场送红包的强预期,促使个股交投活跃,包括换手率在内的多项技术指标均有不同程度回升,显示市场情绪有所回暖。

    《证券日报》记者根据同花顺统计显示,1月16日以来,有582只个股期间累计换手率在50%以上,240只个股期间累计换手率更是超过100%,其中,天山股份、如通股份、亚翔集成、新宏泽、同力水泥、江阴银行、北新路桥等近期明星股,无论从期间累计换手率还是期间累计涨幅来看,都是当之无愧的“人气王”。

    对此,有业内人士指出,短期内投资者应该把主要精力放在个股的操作上来,因为股指的调整并不会影响部分个股走出独立行情。不过,对于近期持续拉升的个股,要适当谨慎,因为股指调整主要打压的对象便为近期持续大涨的个股;而对于近期持续滞涨甚至超跌的品种,则无需担忧,市场仍会给这些个股以补涨机会。

    通过进一步梳理发现,在1月16日以来期间累计换手率达100%以上的240只个股中,有15只个股期间累计跌幅在10%以上,其中,8只个股2016年年报预喜或2016年三季报业绩增长,这8只绩优活跃股按超跌幅度从大到小排序分别为:千禾味业、长春经开、苏大维格、万家文化、通合科技、金科娱乐、全信股份、永东股份。

    具体来看,上述8只个股中,1月16日以来,千禾味业期间累计跌幅居首达到22.71%,该股期间累计换手率达184.53%,最新收盘价报35.06元,公司1月18日发布公告称,经财务部门初步测算,预计公司2016年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(为6653.11万元)相比,将增加40%至60%。本期业绩预增的主要原因:公司通过调味品营销网络升级建设,快速拓展全国市场,销售规模扩大。顺应消费升级,优化产品结构和强化内部管理,产品竞争力增强,产品盈利能力提升。

    有业内人士指出,2016年3月份上市的千禾味业,上市之后的业绩表现强于很多同期上市公司,备受机构看好,包括长江证券、国金证券在内的多家券商均给予该股看好评级。其中,长江证券表示,随着居民消费结构的不断升级,后续市场对高品质健康调味品的需求将进一步加大,未来发展空间巨大,预计公司2016年至2018年每股收益分别为0.61元、0.85元和1.11元,维持“买入”评级。

    值得一提的是,千禾味业除被部分券商看好外,也成为基金去年四季度新进品种,此外,长春经开、永东股份也均于去年四季度被基金增持。

    统计显示,1月16日以来,长春经开期间累计跌幅也在20%以上,达到21.3%,该股期间累计换手率为126%,最新收盘价报11.75元;永东股份期间累计跌幅则为11.5%,期间累计换手率为157.53%,最新收盘价报31.72元。

(吴珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn