中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

恒指创逾18个月收盘新高 5只A+H折价股投资机会凸显

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-02-17 00:52

timg (88).jpg

    ■本报记者 莫迟

    伴随着两市股指涨势的延续,昨日两市A+H板块实现了不俗表现,板块内洛阳钼业携手中原证券、中国银河两只次新股联袂实现涨停,此外,大唐发电(5.29%)、中集集团(4.22%)、中煤能源(3.94%)、大众公用(3.67%)等个股涨幅也均在3%以上。

    对此,分析人士表示,除较好的市场环境以及自身基本面外,今年以来恒生指数的良好升势也为两市A+H概念股股价上涨提供动力。具体来看,今年以来恒生指数累计上涨9.58%,最新收盘为24107.7点,创下逾18个月的收盘新高,而距离2016年9月9日恒指盘中阶段高点24364点亦仅一步之遥。而分析人士也表示,昨日恒指在早盘快速回补向上跳空缺口后,成功站稳24100点,显示出恒指多方势头依然强劲,在短暂整理后继续走强并突破前期高点为大概率事件。

    对于本轮港股的上涨逻辑,鹏华基金表示,首先,从全球宏观格局来看,随着美元指数见顶以及恒生指数、MSCI新兴市场指数见底,资金流出美股,回流新兴市场国家。其次,从企业盈利来看,随着内地供给侧结构性改革的推进,以及地产、汽车等行业政策刺激经济复苏,我国香港上市公司的盈利也大幅改善。最后从资金流向来看,随着深港通开通,以及保险、公募等机构港股投资准备工作陆续到位,港股通资金持续流入港股,进一步强化了港股的上涨行情。

    事实上,今年以来A+H板块标的持续表现出色,板块中年内跑赢大盘个股达到59只,占比达到64.84%。个股上,除中原证券、中国银河两只次新股年内涨幅居前外,洛阳钼业(27.69%)、中国铝业(24.64%)、鞍钢股份(21.63%)、江西铜业(21.28%)、海螺水泥(21.17%)、马钢股份(20.85%)等6只个股累计涨幅亦在20%以上,实现了出色的表现。

    板块投资策略方面,分析人士表示,若恒生指数涨势得到延续,A+H股有望持续处于A股市场风口之上,并实现超额收益。在具体标的上,当前AH股比价出现折价的个股无疑是当前攻守兼备的最佳投资选择。

    具体来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计显示,截至昨日,两市AH股出现折价的个股共有5只,按折价幅度排序,分别为海螺水泥、福耀玻璃、潍柴动力、宁沪高速、中国平安。其中,海螺水泥折价率最高达到12.08%,A股最新收盘价为20.55元,基本面上,公司为我国最大水泥生产商和供应商,民生证券认为,随着今年供给侧结构性改革的深入推进,全国水泥均价将高于去年,公司是全国水泥龙头企业将充分受益,市场份额有望继续提高。将公司2016年-2018年净利润预测由78.98亿元、89.25亿元和98.63亿元上调至86.8亿元、105.9亿元和117亿元,预计每股收益分别为1.64元、2.00元和2.22元,维持“强烈推荐”评级。

(莫迟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn