中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

欧盟禁止草甘膦倡议25日启动 替代品草铵膦进入爆发期

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-14 07:27

    世界农化网13日消息,欧盟委员会发起一个“禁止草甘膦的”公民倡议(ECI)。欧盟委员会在一份公报中称,“禁止草甘膦”这项倡议建议其成员国禁用草甘膦且制定关于减少该农药使用的强制性目标。

    “禁止草甘膦”倡议将于1月25日正式启动,倡议时间将持续12个月。如果一年时间内,该项倡议获得一百万个签名或者至少七个成员国支持,欧盟委员会在三个月内需对“禁用草甘膦”这项倡议做出最后回复,并就最终裁定结果陈述决议理由。据悉,草甘膦是欧洲最畅销的除草剂物质,但其对人类健康的影响引起很大争议。

    草铵膦同样是目前世界上大吨位除草剂品种之一。与草甘膦相比,草铵膦对部分多年生恶性杂草的去除效果更好,在高经济价值作物领域更有市场竞争力,是草甘膦唯一替代品。

    利尔化学:全球草铵膦巨头,公司产品主要以出口为主,美洲、大洋洲、亚洲、欧洲等地区为主要市场。中国工程物理研究院下唯一化工上市公司,草铵膦作为替代品其需求在2017年将进入爆发期。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn