中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

DRAM价格淡季逆势大涨 相关公司有望受益

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 07:37

    集邦咨询半导体研究中心最新调查显示,2017年第一季服务器内存模组价格持续攀高,据目前已成交的合约来看,平均涨幅已逾25%,在高容量模组的涨幅更直逼30%以上,创下历年淡季最大涨势。

    市场人士表示,近期DRAM涨势主要由三星主导,且涨势仍未停歇。据悉,因DRAM价格因供给短缺而以高角度上扬,韩国两大存储器厂三星与SK海力士,今年半导体营业利润可能年增五成。集邦预计,今年整体DRAM产能扩增19%,远低于之前20%甚至30%的增幅,而需求会超过22%,势必加大供需不平的局面,未来涨价趋势恐怕还会持续。相关产业链有望直接受益。

    相关概念股:

    太极实业:控股子公司海太公司半导体业务目前主要是为SK海力士的DRAM产品提供后工序服务。

    紫光国芯:子公司是国内唯一拥有世界主流大容量存储器核心设计开发技术的公司,主要产品为DRAM存储器和模组。

    长电科技:是国内最大的芯片封测公司,收购全球第四大封装测试企业星科金朋后,跻身封测世界一流梯队。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn