中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

金融股或有逆势表现

文章来源:上海证券报  更新时间: 2017-01-13 06:16

    昨日两市共成交3637.2亿元,量能相比周三小幅萎缩,资金净流出趋势仍然较为清晰。据数据显示,昨日两市大盘资金净流出69.74亿元。

    这主要体现在化工化纤、有色金属、土木工程、电器机械、批发业等板块。其中,化工化纤板块居资金净流出首位,净流出4.80亿元,净流出最大个股为金牛化工上海家化闰土股份。有色金属板块居资金净流出第二位,净流出4.33亿元,净流出最大个股为中国铝业博威合金。土木工程板块居资金净流出第三位,净流出4.22亿元,净流出最大个股为中国建筑中国核建中国中冶

    不过,部分资金仍在逆势逢低吸纳。盘面显示,仪器仪表板块居资金净流入首位,净流入2.55亿元,净流入最大个股为光力科技赛摩电气南华仪器,分别净流入0.37亿元、0.22亿元、0.17亿元。保险板块净流入2.10亿元,净流入最大个股为中国平安中国人寿新华保险,分别净流入0.19亿元、0.16亿元、0.07亿元。

    业内人士表示,以保险股为代表的金融股可能会有一定的交易性机会。目前金融股估值较低,且存在一定的向上突破契机,比如由于目前流动性收缩等因素,债券收益率有望小幅回升,至少能够保持着当前年化4%左右的收益率,比往年有较大改善,这对持有大量债券的保险行业来说,无疑是一个利好消息。另外,金融产品,尤其是互联网金融产品的整顿,有利于拥有正规、合法渠道的信托产业的发展。因此,我们认为,金融股的短线走势可以期待。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn