中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

深圳国资改革进程提速 三条主线可布局

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-12 07:39

    一年一度的深圳市“两会”11日开始拉开序幕,国企改革政策文件进展备受关注。去年12月,深圳市国资委对外公布,深圳已经制定了“1+12”深化国有企业改革系列制度文件,深圳市委深改组审议原则通过,并按程序已上报市政府。该系列制度的落地将会进一步加速深圳国资改革进程。

    业内人士表示,深圳是国内对国企管理放权幅度最大的城市之一,改革进程迅速。目前可以从三条投资主线来布局深圳国企改革深化。一是可能借壳、混改的企业,去年恒大地产筹划借壳深深房A、TCL筹划分拆华星光电借壳深纺织A,显示出深圳对壳资源处理的力度,可关注小市值的通产丽星等。二是具有隐形资产,有价值重估可能的企业,可关注拥有大量土地资源的农产品等。三是整合主业做大做强的企业。

    相关概念股:

    深深房A:本公司系于1993年7月经深圳市人民政府办公厅深府办复(1993)724号文批准,在原深圳经济特区房地产总公司的基础上改组设立的股份有限公司。公司经营范围:从事房地产开发及商品房销售、物业租赁及管理、商品零售及贸易、酒店业务、设备安装及维修、建筑、室内装修等业务。主要产品或提供的劳务:本公司的主要产品是提供商品住宅、物业租赁及管理服务、酒店客房服务,以及建筑安装装修服务。

    深物业A:深圳市物业发展(集团)股份有限公司系经广东省深圳市人民政府深府办复[1991]831号文批准,在原深圳市物业发展总公司的基础上改组成立的股份有限公司,公司及附属公司经营范围为:房地产开发及商品房销售,商品楼宇的建筑、管理,房屋租赁,建设监理,国内商业,物资供销业(不含专营、专卖、专控商品)。

    深振业A:深圳市振业(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”)根据国家有关法律、法规的规定,经深圳市人民政府批准,于1989年5月25日成立,领取深司字N23093号企业法人营业执照。公司行业性质:本公司属于房地产业。公司经营范围:土地开发、房产销售及租赁、物业管理。

    沙河股份:公司系经深圳市人民政府于1991年11月30日以深府办复(1991)968号文批准,在原中外合资企业——深圳华源磁电有限公司基础上改组设立的股份有限公司,于1991年12月20日成立,于1992年6月2日在深圳证券交易所上市,经营范围:在合法取得土地使用权范围内从事房地产开发经营业务:国内商业、物资供销业(不含专营、专控、专卖商品);兴办实业(具体项目另报);自有物业租赁。

    天健集团:公司原名深圳市天健实业股份有限公司,1999年7月在深圳证券交易所上市。本公司原主业为市政工程与建筑施工、房地产开发与经营、城市基础设施投资与项目代建管理,现已转型为以房地产开发与经营为主,对市政工程建设和管理业务正在实施主辅分离重组。公司下设深圳市天健房地产开发实业有限公司、深圳市市政工程总公司、深圳市天健投资发展有限公司三家全资附属企业。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn