中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机构密集调研煤化工 行业面临双重利好

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-01-12 07:35

    近一个月来,近30家机构对A股煤化工产业链公司进行调研,密切关注产业链复苏情况。从调研反馈看,产业链复苏面临双重利好:一是国际油价上行打开了煤化工盈利空间,如煤制乙二醇和烯烃的盈亏平衡线对应油价分别为40美元和50美元/桶,今年市场普遍预期油价将攀升至60美元以上;二是国内煤化工环评于去年重新开闸,部分项目审批权下放到地方,政策支持力度有所加大。

    近期发布的《煤炭工业发展“十三五”规划》提出,按照“清洁、低碳、高效、集中”的原则,在水资源有保障、生态环境可承受的地方,开展煤制油、煤制天然气、低阶煤分质利用、煤制化学品等模式。习主席上月对神华宁煤煤制油示范项目建成投产作出重要指示也指出,要不断扩大我国在煤炭加工转化领域的技术和产业优势,加快推进能源生产和消费革命。总体看,“十三五”期间煤化工有望迎来新一轮发展期,中国化学、东华科技等工程设备商有望率先受益。

    煤化工概念股相关上市公司汇总:

    杭氧股份:公司是国内最大的空分设备开发、设计、制造成套企业,是我国空分设备行业唯一一家国家级重点新产品开发、制造基地,我国重大技术装备国产化基地,亚洲最大的空分设备设计和制造基地,空分设备是煤化工领域的关键设备之一,占有国内40%份额。随着煤制气投资的提速,公司前景广阔。

    东华科技:公司是一家专业从事工程设计、咨询与工程总承包业务大型工程公司,拥有化工、石油化工、医药、市政、建筑等十多个领域设计、咨询及工程总承包甲级资质,具有对外工程总承包权和进出口自营权,在化工类勘察设计企业中位居前列。在现代煤化工的工业化部分环节中具有较强的技术优势。

    中国化学:化学工业工程领域的领先者:公司是一家集勘察、设计、施工为一体,知识技术相对密集的工业工程公司,是我国化学工业工程领域内资质最为齐全、功能最为完备、业务链最为完整的工业工程公司,是行业内具有突出优势的领导企业,我国化学工业工程领域的领先者。目前参与、设计了绝大部分在建煤制天然项目,将成为煤制天然气产业化的最大受益者。

    延长化建:全资子公司陕西化建工程有限责任公司,是陕西省唯一从事石油化工建设的大型股份制企业。现为国家石油化工施工总承包壹级资质,房屋建筑工程、机电设备安装工程、市政公用工程施工总承包贰级企业,同时具有钢结构、防腐保温、消防设施、土石方工程专业承包资质。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn