中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机构最新动向揭示 周一挖掘10只黑马股

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 15:07

    启迪桑德:调整定增方案降低发行难度,固废龙头前景光明

    类别:公司研究机构:国信证券股份有限公司研究员:陈青青,姚键日期:2016-12-02

    事项:

    公司董事会通了《关于调整公司非公开发行股票方案的议案》,下调非公开发行股票数量从“不超过3.42亿股”到“不超过1.68亿股”,募集金额降低到“不超过46.5亿元”;发行对象中,启迪金控退出认购,第一期员工持股计划的认购金额不变,其他认购方等比例降低认购金额。对于募集资金的用途,用于环卫一体化平台及服务网络建设项目的募集资金从59亿元降低到10.5亿元,其余募集资金投入方向金额不变。

    评论:

    下调定增总募集金额,降低发行难度,加快进度。

    公司今年6月初向证监会提交了本次非公开发行的方案申请,并于8月份进行了意见反馈。公司原先的95亿元定增方案是资本市场环保企业最大的一次融资计划。介于当前市场环境,为降低过会发行的难度,公司通过审慎考虑,主动降低了发行规模,有利于定增加速落地,尽快解决公司目前产业布局期的资金需求。根据证监会截至11月24日的再融资审核工作流程及申请企业情况表,公司目前审核排位是172位,扣除已通过发审会的124家,公司处于已反馈企业的第48位。我们预计公司定增推进将加快,有望于明年初完成。

    环卫服务业务是发展战略重点,打造国内领先的“环卫服务-固废处置-再生资环回收利用”的固废大闭环。

    此次增发方案修改降低了环卫一体化项目的募集资金投入,但公司环卫业务的规划总投资不变,仍计划投资59亿元,在全国成立基础环卫运营项目230个。其中,此次募集资金约9.5亿元投入其中44个环卫项目建设,平均每个项目投资约2200万元。截至目前,公司已拥有的环卫项目约120个,遍布全国16个省级单位,已成为国内环卫服务的龙头。公司中长期规划是环卫一体化平台建设将形成600-800个基础环卫运营点,预计未来总投资金额约150亿元,形成覆盖全国主要市、县城乡一体化环卫服务平台。公司的环卫业务具有资金品牌、全产业链覆盖和互联网环卫理念领先三大竞争优势,着力打造国内领先的“环卫服务-固废处置-再生资环回收利用”的固废大闭环,整合公司其他业务,缩短产业链,真正成为中国领先的固废综合服务商。

    此次非公开方案调整减少了用于环卫的40亿元募集资金,但我们总体认为对于公司的环卫布局影响不大。未来环卫项目的投资缺口可借助债权融资和产业基金等其他方式筹集。公司这次同时也公告了拟发行20亿元的超短融资券以及不超过净资产40%的中期票据。

    盈利预测与评级。

    公司固废处置全产业链布局成型,环卫服务领域模式领先,逐渐形成规模效益,促进固废处置业务和再生资源业务协同发展。在PPP大潮下,未来环保行业平台化趋势明显,强者恒强。公司发展大格局已成,有望再上一个台阶。定增方案修改后进度有望加快,建议密切关注增发进程,适时布局。假设公司定增于2017年完成,我们预计公司16-18年归母净利润分别12.0/16.3/19.3亿元,摊薄后EPS分别为1.41/1.61/1.90元,对于PE分别为23/21/17。给予“买入”评级。

    风险因素。

    定增进度低于预期,财务压力大,资产收益率下降。

    南极电商:现金收购精典泰迪,品牌矩阵再添一员

    类别:公司研究机构:广发证券股份有限公司研究员:洪涛,糜韩杰日期:2016-12-02

    核心观点:

    现金收购精典泰迪品牌,提升婴童用品市场份额。

    公司今日公告,以现金5000万元收购新宇有限公司100%股权,完成对“ClassicTeddy”(精典泰迪)系列中文及图形商标第1-35类的收购。精典泰迪是知名IP品牌,以英伦时尚和贵族品味为特色,商标涵盖范围包括服饰、食品饮料、玩具、家居用品、化妆品、首饰、配件、按摩器械、母婴用品、文具、出版物、交通工具等,尤其在童装和食品等领域具有较高的知名度和美誉度。精典泰迪主要以线下为主,童装年销售额约8000万元,其他品类采用授权模式。童装在阿里的年销售额约450亿元,排名第一的巴拉巴拉年销售约12.3亿元,市占率2.7%;南极人年销售额约3.9亿,市占率0.9%。我们认为在南极电商的流量和供应链支持下,精典泰迪有望快速拓展销售,提升公司在婴童品类的市占率。

    10-11月终端销售重回高增长,卡帝乐预计明年放量。

    三季度南极人阿里渠道的增速放缓,使得投资者对于公司成长逻辑产生担心。从10-11月的数据来看,终端销售明显改善,重回高增长通道。10-11月南极人阿里渠道增速超过60%,加上京东渠道增速超过70%(双十一当天同比翻倍)。卡帝乐11月增长40%,仍处于新老交替,预计明年开始放量。帕兰朵11月增长70%,但体量仍较小。

    品牌矩阵持续打造,维持买入评!p>

    公司品牌矩阵持续打造,且不同品牌在品类上各有侧重,但均遵循低加价率、高性价比的理念。不考虑定增,我们预计公司16-18年净利润分别为3.0、4.8和7.5亿,现价对应估值分别为63X、39X和25XPE。考虑定增收购时间互联,预计16-18年净利润分为3.6、5.8和8.8亿,维持买入评!p>

    风险提示:时间互联收购进程低于预期;终端销售数据低于预期。

    金智科技:能源互联网平台,“智慧城市”添翼

    类别:公司研究机构:平安证券有限责任公司研究员:朱栋日期:2016-12-02

    战略布局清晰,内生、外延兼优。围绕“智慧能源”和“智慧城市”,公司业务发展的战略方向清晰。公司极建了较为完善的研发体系,上市以来研发投入营收占比维持在8%以上,内生能力突出,是变电站自动化等业务后来居上的重要原因。近年外延动作较多,且具备很强的整合能力,乾华科技、金智晟东、中电新源等企业被公司收购后均实现迅猛发展,表明公司并购基因优良,未来持续外延可期。

    “智慧能源”:能源云联网平台,新业务极具增长潜力。公司“智慧能源”业务横贯发、变、配各环节,横跨一次和事次,具备工程设计和总包能力,是典型的能源云联网平台型企业。在变电站和发电厂自动化业务稳步发展的同时,公司电力工程设计及总包、模块化变电站、配网自动化、增量配网投资运营等新兴业务均处于高速发展的初始阶段,具有较大的发展潜力。未来融资渠道进一步拓宽后(参股中金租),光伏、风电运营业务也将加快发展。

    “智慧城市”:打造领先的智慧城市解决方案服务商。公司在“智慧城市”方面提供智慧交通、平安城市、绿色能源、智能建筑和智慧社区等综合解决方案,致力于打造领先的智慧城市解决方案服务商。近期新疆市场获得突破,未来有望进一步异地扩张;且依托智慧城市产业孵化基金和智慧城市产业研究院,未来具备创新发展的潜力,目前“寻Me”场内反向寻车系统等孵化项目正处于推广阶段。

    拟定增参股中金租,投资收益显著增厚业绩,产融结合效应可期。公司发布非公开发行预案,拟定增募集资金不超过15.45亿元(发行底价为27.08元/股,当前股价具备一定安全边际),用于增资中国金融租赁有限公司以获得其20%的股权。增资完成后,公司每年有望获得超过1亿元的投资收益,显著增厚业绩;此外,公司业务方向与中金租重点投资领域高度契合,双方将在专业与资金方面优势云补,公司“智慧能源”、“智慧城市”相关业务则有望在轻资产的商业模式下加速发展。

    上海机场:低估值,盈利能力强劲,攻守平衡

    类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:苏宝亮日期:2016-12-02

    业绩简评

    上海机场日前公布10月份运输生产情况简报;公司10月份完成飞机起降架次4.11万架次,同比增长5.47%;旅客吞吐量564.94万人次,同比增长8.37%;货邮吞吐量31.67万吨,同比增长11.01%。

    经营分析

    机场时刻放量受限,产能富裕长期增长稳健:上海机场2016年前10个月累计完成飞机起降架次约40万架次,同比增长7%;旅客吞吐量达到5549万人次,同比增长10%。进入10月份国际航线增速放缓,而国内航线增速较前三季度有所回暖。从全年来看,今年公司由于受到民航总局对准点率要求,其加班、包机及新增航线的申请受理被停止,机场产能放量受到限制,所以飞机起降架次及旅客吞吐量增速较去年有所放缓。但是从长期来看,公司第四跑道投入运营、T1航站楼改造完成,使得其相比较国内其他枢纽机场仍有较大的利用空间。上海机场设计年旅客吞吐量为7700万人次,高峰小时起降容量为90架次,现利用率均不到90%。而且浦东机场正在进行第三期扩建工程,待2019年竣工机场年吞吐量能力将进一步提升。

    内生增长强劲,估值处于低位,适合价值配置:上海机场盈利能力可观,前三季度ROE为9.75%,净利率为42.3%,在机场板块中最高。同时本年度集团公司对公司关联交易的场地租赁费由原每年约4.4亿元上升至6亿元,排除该成本增加因素,公司前三季度扣非后净利润同比增加约15%,同时公司受迪斯尼及上海自贸区效应,远期旅客吞吐量有望突破1亿人次,内生增长依旧强劲。公司股价在弱市中相对收益非常明显,同时在上证综指涨幅较大的年份中,例如2006-2007年,2009年和2014年,涨幅也很可观,可谓攻守平衡。当前股价对应2016年PE为19倍,处于较低位置。作为优质中盘蓝筹,适合价值配置。

    投资建议

    公司产能富裕,保障业绩长期稳健增长。盈利能力强,估值处于低位,攻守平衡,相对收益明显。预计2016-2018每股EPS为1.47元、1.7元、1.96元,对应PE为19倍、16倍、14倍,给予“买入”评级。

    风险

    民航需求增速下滑;新增航线航班持续受限制;浦东航油的投资收益下滑等。

    创意信息:与三德信息战略合作,大数据平台战略加速推进

    类别:公司研究机构:国金证券股份有限公司研究员:魏立日期:2016-12-02

    事件

    公司12月1日发布公告,近期公司与四川三德信息技术有限责任公司签订《战略合作协议》,甲乙双方为促进双方在住房公积金管理业务上的更好发展,充分发挥合作双方在各自领域的资源优势,扩大双方在各自领域的知名度,一致同意就国内住房公积金管理信息化业务及政务综合服务业务建立战略合作关系,共同促进上述业务的发展。

    点评

    与三德信息战略合作,政府大数据再下一城。四川三德信息在住房公积金管理及政务互联网综合服务领域有深厚的积累,为四川省半数以上的市住房公积金管理中心定制了符合地方实情和地方管理特色的应用管理平台、综合服务平台。双方合作以后将在住房公积金业务及政务综合服务的平台建设及业务运营上展开合作,一方面公司底层ICT基础设施、ICT系统安全、大数据应用等产品能够向住房公积金管理机构拓展,另一方面未来借此切入住房公积金管理机构的数据分析与运营领域,同时能够利用三德信息与住房公积金管理机构的其他政府资源拓展公司业务布局。

    大数据平台战略加速推进,纯正大数据航母扬帆起航。公司未来战略将以自身大数据技术为核心,云计算平台为支撑,现有精准流量经营、wifi运营以及电力SAAS服务为基础与变相手段,未来继续通过外延与合作的方式切入更多领域,从信息化到云化再再到数据分析提供一整套的解决方案,从而围绕核心技术打造大数据平台型公司,此次与三德信息在住房公积金管理领域的合作充分显示了公司大数据平台战略推进开始加速,未来发展前景可期。

    定增资金即将到手,精准流量经营业务异地复制将提速。1、运营商管道化背景下精准流量经营一定是趋势,受制体制制约一定需要第三方介入。2、公司与中兴合作相比现有前向通用流量经营与后向流量经营优势明显,通过对流量进行维度划分,挖掘用户增量流量需求,能够有效提用户ARPU值。3、公司模式在宁夏联通试点数月,ARPU值得到显著提升,随着定增完成资金到位,精准流量经营业务异地扩展序幕正式拉开,有望带来公司业绩高弹性。

    投资建议

    考虑到格蒂电力今年全年并表以及预计邦讯信息能够并表大部分业绩,我们预计2016/2017/2018年公司备考EPS分别为0.84/1.31元/1.62元,对应PE分别为52/34/27倍。考虑到公司推出的精准流量经营发展空间较大,给公司业绩带来较高弹性,给予公司“买入”评级。

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn