中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

格力电器复牌大涨 家电行业吸引资金关注

文章来源:中国证券报  更新时间: 2016-12-02 07:27

    近期,在格力电器复牌大涨的引领下,家电行业吸引了资金关注。昨日29个中信一级行业中,家电行业上涨2.24%,仅次于石油石化行业位居涨幅榜第二位。

    个股来看,昨日正常交易的58只成分股中,共有30只个股实现上涨。其中,格力电器以7.45%的涨幅位居第一位;其余个股涨幅均未超过4%,蒙发利、国盛金控和华意压缩等6只个股涨幅超过2%。相对而言,下跌个股也较为温和,金莱特是仅有的跌幅超过3%的个股。

    自11月下旬以来,格力电器就开始快速攀升,而后受到交易所的问询而停牌两个交易日。昨日复牌公告显示,前海人寿保险股份有限公司自11月17日公司股票复牌至11月28日期间大量购入公司股票,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%。

    申万宏源证券指出,空调行业库存恢复正常,预计公司未来三个季度出货恢复的弹性较大;公司高分红、低估值、稳健成长受到保险资金的青睐,并且随着深港通的开通,格力电器作为优质蓝筹同样受到QFII等机构青睐。分析人士认为,家电行业其他类似特征的个股也有望获得资金追捧。

    家用电器概念股龙头:

    美的集团:正加快电商业务部署,电商整体销售今年上半年同比增长57%;

    小天鹅A:是洗衣机行业龙头企业,电商零售额保持高速增长。

    澳柯玛:公司是国内最大的冷食、冷饮、啤酒专业配套设备生产商,也是世界上最具影响力的冷饮冷食配套产品供应商之一,通过不断推动技术进步和创新,尤其在深冷速冻、超保温、恒温、节能、智能化、绿色无氟和杀菌保健等技术领域已达到了国内领先或国际先进水平。公司拥有150万台冰柜、60万台冰箱、30万台展示柜、电热水器20万台、小家电300万台、酒柜6万台的生产能力。

    美菱电器:公司拥有多项冰箱技术专利,2007年冷凝器保压节能型制冷系统获科学技术发明奖,美菱终结者Ⅱ冰箱日耗电仅0.29度,成为行业节能的王者。公司凭借良好质量、健全网络和优质服务等优势,成功中标,成为安徽省唯一中标国家“家电下乡”工程的冰箱生产企业。

    青岛海尔:主要从事电冰箱、空调器、冰柜等产品的生产与经营。主营收入中,电冰箱占43.5%,空调器占31.73%。在中国家电市场的整体份额排名第一;是世界第四大白色家电制造商、中国最具价值品牌;“海尔电器”为中国驰名商标。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn