中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

12月1日主力巨资出逃四大板块(附股)

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-01 11:39

    12月1日午后两市呈现横盘震荡走势,钢铁股集体上行,截至发稿,沪指涨0.44%,深成指涨0.41%,创业板指跌0.18%。

    盘面上,高送转、船舶制造、石油行业、有色金属、钢铁行业等板块涨幅靠前,交运设备、保险、铁路基建、国产软件等板块跌幅靠前。

    海通证券:上证指数目前仍在上升通道中运行,下轨支撑以及前期低点平台均在3240点附近,回调到通道下轨或需要2天时间。在没有明显成交量变化以及大阳线出现的情况下,后面沪指继续沿5日、10日均线小幅攀升的可能性较大,对于主板仍然是逢低看多的思路。

    安信证券:短期市场风险累积较重,3300点属于强压力区,突破需要很多条件,目前显然还不具备,阶段性顶部特征显现。市场近期有两个现象需要关注,一是,机构大股东的减持;二是,上周证券交易结算资金净流入66亿元,新增投资者39.48万人,散户行为和机构行为往往相反,且12月份市场面临解禁潮,所以需要谨慎。

    东北证券:板块配置关注通胀、财政、政策主题三条线索:1.通胀线索关注直接受益价格回升的采掘、金属、农业和间接受益于名义GDP增速改善的周期板块如机械、建材。2.财政线索关注财政发力的基建板块中的PPP+、高铁轨交、管廊和公共产品服务新方向如医疗、环保。3.政策线索关注两个方面,一是进入政策深化期的国企改革、债转股等;二是2017年作为新兴产业“十三五”规划密集发布窗口期给此前涨幅落后新兴板块如计算机、通信等带来的修复机会。

    华泰证券:当前与去年年底的险资举牌潮刺激A股风险偏好似曾相识是否孕育着较大风险?有两点较大的不同:第一,“慢牛”没有成为一致预期。当前投资者分歧依然很大,无论是市场的方向、风格还是结构。市场的风险偏好水平并不如去年年底高;第二,市场的核心驱动力也发生了变化。去年四季度市场的上行主要由风险偏好驱动,而当前A股市场的核心驱动力是盈利能力的可持续修复(仍存巨大分歧),大类资产轮动仅是表象,全球再通胀预期带来的盈利改善才是资产轮动的根本驱动力所在。

    广发证券:也许要“钱多”再配合“故事多”,才能形成一个更有赚钱效应的牛市氛围——以2014年下半年为例。很多投资者觉得现在和2014年下半年很像,首先,当时是总量流动性由紧变松带来股市流动性改善,而现在是资金从其他资产流向股市,也带来股市的流动性改善;其次,当时是“沪港通”开通,而现在是“深港通”开通;最后,当时是金融和传统周期股走强,而现在也是金融和传统周期股走强。但目前和2014年下半年的区别在于:2014年下半年是“钱多故事也多”,而现在是“钱多故事少”,2014年下半年“看长做短”的特征明显,一些长期的“大故事”在引导着资金的方向;而现在感觉是在资金横冲直撞下形成了一些热点,在热点形成之后大家事后再来“编故事”,但这些故事的长期逻辑其实都有瑕疵,比如现在最热的两个故事是“周期复苏”和“保险举牌”,这两个故事可能存在问题。

    巨丰投顾:沪指周线7连阳之后,指数行情随时可能出现调整,但在险资举牌权重股的背景下,指数易涨难跌,指数调整往往也快速完成,市场风格切换难上加难。险资等大机构玩转蓝筹股,而中小投资者赚钱难度越来越大。中小创的补涨行情,迟迟难以展开,成长股还不是当前行情的主流,投资者需要有耐心守候自己的那一份坚持,即便是跟风买险资举牌股,也要有打持久战的心理准备。操作上,建议关注深港通标的中的白马股。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn