中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:三元电池政策限制放开 钴材料有望受益

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-01 06:58

    近日,工信部召开了关于进一步做好新能源汽车推广应用安全监管工作的宣贯会。会议指出,2017年1月1日起,新申请《新能源汽车推广应用推荐车型目录》的使用三元电池的客车,应同时补交第三方检测报告。业内人士指出,该条款或表明,在通过热失控试验和热失控扩展试验测试的前提下,三元锂电池客车可申请推荐目录,这或将标志着三元电池在客车上的应用自2017年1月1日起解禁。

    申万宏源认为,客车单辆用电量远超乘用车,政策限制的放开对三元电池产业链构成重大利好,钴是确定性受益品种。

    相关概念股:

    华友钴业:今年前三季净利润为1117万元,实现扭亏为盈。公司同时表示,受益于钴产品产销量增长及产品价格回升,预计今年全年净利润为正。华友钴业是国内最大的钴产品生产商之一,在拥有资源优势的基础上,公司积极拓展产业链下游业务。

    金岭矿业:钴酸锂电池(特斯拉用)的主要原料是钴,两市生成钴的上市公司有金岭矿业,业内人士俗称金岭钴,2011年全年共生产钴精粉金属量60.13吨,销售55.31吨。2012年上半年共生产钴精粉金属量30.12吨,销售22.23吨。

    宏达股份:2011年9月,控股子公司四川钒钛(注册资本1亿元,公司占51%)拟投资建设的攀枝花市红格南矿区钒钛磁铁矿综合开发利用项目取得《企业投资项目备案通知书》。总投资为183.22亿元。其中就包括200吨/年电钴项目。

    奥特佳:2012年2月,公司拟以1.1亿元收购兴嘉盈所持文山州卡西矿业有限公司45%的股权,相关股权登记手续已于2012年7月18日办理完毕,卡西矿业现有一个采矿权和三个探矿权,矿种为锰矿。

    海亮股份:除了早上钴矿的消息刺激之外,还有中国有色金属加工工业协会常务副理事长兼秘书长马世光表示,未来几年海水淡化用铜管产能将从当前的约3万吨/年扩大到20万吨/年,未来海水淡化用铜管将呈现爆发性增长。

    格林美:通过处理各种电子废弃物循环再造超细钴镍粉末,已形成“原料回收—前驱体制造—三元材料制造”的动力电池正极材料核心产业链。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn