中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:欧佩克或将达成原油减产协议 关注两行业

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-01 06:58

    北京时间30日晚7时起,欧佩克组织成员国在维也纳召开闭门会议,商讨减产协定。此前在9月28日的非正式会议上,欧佩克各成员国已同意将集体削减原油日均产量,但随后伊朗等四国又先后提出豁免请求。此次会议召开前夕,多个成员国官员表达了对达成减产协议的乐观态度,国际油价应声上涨。截至北京时间晚9时,纽约原油期货主力合约涨约7%,站上每桶48美元。

    业内人士表示,如果减产协议最终达成,短期内或刺激油价暴涨,但预计减产幅度不会很大,无法为油价提供持续大涨的动力。中信建投研报认为,在每桶40至60美元的油价中枢下,石油勘探业务有望在今年下半年扭亏,炼油业务盈利依然可观,化工产品景气周期还将延续,关注丙烷脱氢和涤纶产业链。

    海越股份:有年产60万吨丙烷脱氢装置。

    卫星石化:年产45万吨丙烷脱氢制丙烯。

    东华能源:利用油田伴生气分离出来的丙烷、丁烷,加工成高纯度液化石油气,用于高品质工业燃气;加工成车用液化气用于汽车燃气;直接使用丙烷或丁烷作为化工原料,主要产品有工业燃气、民用液化气、车用燃料、烯裂解原料等。

    江南高纤:公司拥有国际先进的差别化纺丝生产线和涤纶毛条生产线,核心设备大部分为法国、德国、日本引进,并已进行提升和优化,形成了专有技术。拥有年产30万吨涤纶短纤20条生产流水线的国家级大型企业。

    华西股份:公司是化纤行业的龙头企业之一,是华西集团在资本市场上倾力打造的旗舰,汇集了集团在纺织化纤领域的核心优质资产,公司的主营业务为涤纶短纤维。

    霞客环保:是A股涤纶短纤维弹性最大的上市公司,目前权益产能8万吨,预期明年权益产能将扩张到14万吨。

    三房巷:集团正计划将旗下的160万吨的涤纶短纤资产注入上市公司做大做强,预计资产注入后公司业绩将不低于0.7元,给予目标价15元。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn