中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:《水电发展“十三五”规划》发布 受益股

文章来源:21世纪经济报道   更新时间: 2016-12-01 06:57

    11月29日,国家能源局对外发布《水电发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

    《规划》提出,“十三五”期间,全国新开工常规水电和抽水蓄能电站各6000万千瓦左右,新增投产水电6000万千瓦,2020年水电总装机容量达到3.8亿千瓦。

    其中常规水电3.4亿千瓦,抽水蓄能4000万千瓦,年发电量1.25万亿千瓦时,折合标煤约3.75亿吨,在非化石能源消费中的比重保持在50%以上。

    国家能源局新能源与可再生能源司司长朱明对21世纪经济报道记者分析,上述指标经过多方测算和论证,通过各方努力,有希望实现。需要强调的是,这些指标都是预期性指标,并不是约束性指标。

    同时,国家能源局提出了水电“十四五”的开发目标,预计2025年全国水电装机容量达到4.7亿千瓦,其中常规水电3.8亿千瓦,抽水蓄能约9000万千瓦;年发电量1.4万亿千瓦时。

    水电概念股票一览

    闽东电力:闽东电力是宁德市唯一的国有上市公司,主营水电业务,公司以不高于3.2亿元收购屏南旺坑水电站100%股权,以突破水电开发资源瓶颈,扩大水电装机容量、增加主营业务收入。

    三峡水利:三峡水利是一家拥有丰富的水利资源的水利发电企业,从事的水力发电、城乡电网改造建设业务,其主营业务属当前国家鼓励发展的产业。

    黔源电力:黔源电力主要经营业务是水力、火力发电站(厂)的开发、建设与经营管理。

    桂冠电力:桂冠电力是国内第一家自筹资金建设水电站的股份制企业,是目前装机规模仅次于长江电力的水电类上市公司。

    葛洲坝:葛洲坝拥有水利水电工程总承包一级资质,围绕水利水电工程施工核心业务,形成了工程施工、水泥生产、民用爆破、高速公路运营、房地产和水电开发六大业务板块共同发展的格局,实现了由单纯工程施工向工程承包开发一体化的升级,增强了核心竞争力。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn