中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:未来轨道交通发展路径浮现 受益股一览

文章来源:每日经济新闻  更新时间: 2016-12-01 06:57

    在中国制造2025、“一带一路”、国家产业转型升级等战略引导下,给中国的轨道交通发展又带来了一轮重大发展机遇。但是和世界先进的轨道交通国家相比,中国依然有差距、有空间。

    “中国轨道交通在发展的同时,欧洲并没有停下脚步。”在“2016轨道交通产业国际峰会”上,西南交通大学首席教授、轨道交通国家实验室(筹)副主任张卫华特别强调。

    那么,以全球市场为平台,中国轨道交通面临的挑战和任务究竟有哪些?成为中国烫金名片的下一代高速铁路又要怎么做?

    《每日经济新闻》记者在峰会现场了解到,中国未来轨道交通技术发展的3个高速方向包括:更高速度高速列车、高速磁悬浮轨道交通以及真空管道轨道交通。

    今年10月,随着国家科技体制改革试点,中国中车已经承接了时速400公里跨国联运高速列车、时速600公里高速磁悬浮的研发项目。据张卫华最新透露,中国2017年还即将建成真空管道高速(400km/h)试验线。未来,真空管道的概念时速可以达到1000公里以上。

    超级高铁概念股一览:

    申通地铁:在磁悬浮列车方面有经验,早期曾参与过磁悬浮列车发展项目的申通。是我国第一家从事轨道交通投资经营的上市公司,公司经济效益很好,公司的客流量表现出良好的增长潜力。

    金自天正:拥有863计划的高速磁悬浮交通技术重大专项子课题。公司主要从事工业自动化领域系列产品的研发、生产、销售和承接自动化工程及技术服务等。

    发展浮磁悬浮技术需要采用稀土永磁材料,故这三支股票可重点关注:

    中科三环:目前是中国稀土永磁材料产业的代表企业,全球最大的钕铁硼永磁体制造商之一,只要经营稀土永磁和新型磁性材料及其应用产品的研究开发、生产和销售。

    宁波韵升:公司是一家国家级重点高新技术企业、全国电子信息百强企业、博士后科研工作站设站单位,只要经营钕铁硼永磁材料、八音琴和电机产品的生产和销售及进出口贸易。

    银河磁体:公司是一家致力于粘结钕铁硼磁体元件及部件的研发、设计、生产和销售的企业,只要从事粘结钕铁硼磁体元件及部件的研发,设计,生产和销售。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn