中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

广西推进6家制糖企业战略重组 受益股

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 07:33

    广西政府副秘书长、糖业发展办公室黄胜杰主任在28日召开的广西糖业榨季工作会议上表示,广西继续实施制糖企业重组,取得初步进展,自治区人民政府明确了以农垦、东亚、中粮、南华、凤糖、南宁糖业等6家制糖企业为核心进行战略重组,预计2016/17年榨季这几家的食糖产量占全区产糖量的76%以上,产业集中度得到提高。

    相关概念股:

    中粮屯河:最新公告,前三季度净利预增3倍至3.5倍,因受益于国内外食糖价格上涨。

    金禾实业:受益糖价上涨的甜味剂龙头。

    南宁糖业:公司主要从事机制糖、酒精、文化用纸、蔗渣浆的生产、加工、销售和提供售后服务等业务。2013年中报显示,公司上半年制糖业营业收入12.2645亿元,占主营业务收入比例的70.86%。

    贵糖股份:公司主要从事食糖、纸、酒精及轻质碳酸钙的制造及销售。2012年糖(产品)营业收入5.08亿元,占其主营业务收入的46.39%。

    保龄宝:保龄宝生物股份有限公司是一家农副食品加工企业,公司从事的主营业务是以农副产品为原料经生物工程深加工生产、销售低聚糖、果葡糖浆、赤藓糖醇等产品.公司产品按用途和工艺过程分为低聚糖、果葡糖浆、糖醇、其他淀粉糖、淀粉及副产品5大系列,各系列产品按品质、规格又可分为近50种产品。

    华资实业:公司是1998年7月29日经内蒙古自治区人民政府批准,由包头草原糖业(集团)有限责任公司作为主发起人。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn