中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:风电抢装推升需求 产业链龙头有望受益

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 07:32

    近期,机构对多家风电产业链公司进行调研。反馈显示,行业对于明年新增装机容量实现增长充满信心。随着2018年风电上网标杆电价下调的最终文件年底前公布,行业有望在2019年前掀起一轮抢装潮,预计2017年新增装机将超过30GW,同比增长25%以上。短期看,随着三季度雨季影响消退,南方区域装机量环比有望大幅提升,今年全年预计新增装机22-25GW。

    业内认为,随着今年风电行业政策密集出台,明年政策的优化和实施将使行业弃风现象实现连续边际改善,有助于产业链向好发展。从中长期看,电力发展“十三五”规划明确提出2020年全国风电装机达到210GW以上,要完成目标国内风电行业未来5年复合年均增速可达10-20%。行业积极因素不断积累,产业链龙头有望受益。

    风电概念股一览

    中材科技:风电叶片业务增长和国资改革预期,支撑公司股价上涨。

    金风科技:公司是国内最大风力发电机组整机制造商之一,也是全球最大的永磁直驱机组制造商。

    湘电股份:公司是中国四大电机厂中唯一的辅机制造企业。目前公司已具备年产300台2兆瓦级永磁直驱风力发电机和1000台套1.5兆瓦双馈异步风力发电机的生产能力。

    佳电股份:风力发电机佳电股份风力发电机的试制和生产主要由其全资子公司成都佳电(注册资本1.1亿元)完成。

    银星能源:风电业务主要包括风机整机生产、塔筒、齿轮箱及风力发电场项目,打造完整风电产业链。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn