中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:四电力央企要求上调电价 相关公司望受益

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 07:29

    据媒体报道,近期华能、华电、大唐、国电四家电力央企联合给陕西省政府提交报告,表示现在的电煤价格已经超出企业成本,要求政府对电价进行上调。近期华能等四大电力企业下发通知,以5500大卡平仓价685元/吨作为最高限价,超过此价的货源原则上不得采购,如果一定要采购,需要提交申请,报经集团公司批准方可购买。

    业内人士表示,在煤炭价格大幅上涨的情况下,电力企业成本压力巨大。如果电价上调获得批准,将有望大幅改善行业盈利情况,龙头企业弹性更大。

    相关概念股:

    华能国际:居国内行业可比公司第一,可控发电装机容量达到82571兆瓦。

    国电电力:是电力行业领先企业之一,控股装机容量4910.5万千瓦,其中火电3281.75万千瓦,水电1145.03万千瓦。

    华电国际:大股东为中国华电集团公司,中国华电确定华电国际作为中国华电整合常规能源发电资产的最终整合平台和发展常规能源发电业务的核心企业。中国华电2014年3月承诺用3年左右时间,将相关符合条件的资产在符合上市条件时注入华电国际,并给予华电国际常规能源发电项目开发、收购的优先选择权,以支持华电国际持续、稳定发展。

    国投电力:在今年4月份,通过股票收购的市场运作手段,成功成为赣能股份的战略二股东,与控股股东的股权仅差5%。国投电力方面变项目投资为股权投资,不仅享受牛市溢价,而且一举进入江西,将电力业务发展到川、津、桂、闽、陇、滇、赣。可以预见国投电力后续会继续通过市场投资手段,不断扩张自己的经营范围和提高装机规模。

    粤电力A:大股东是广东省粤电集团有限公司,其曾在2011年11月承诺,粤电集团将在未5年内,通过资产并购、重组等方式逐步将符合上市条件的资产注入粤电力,最终实现粤电集团境内发电资产整体上市。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn