中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:国务院支持返乡创业 布局农村金融概念股

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 07:28

    国务院办公厅29日发布《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》。在政策措施方面,意见提出要改善金融服务。推进农村普惠金融发展,加强对纳入信用评价体系返乡下乡人员的金融服务。加大对农业保险产品的开发和推广力度,鼓励有条件的地方探索开展价格指数保险、收入保险、信贷保证保险、农产品质量安全保证保险、畜禽水产活体保险等创新试点,更好地满足返乡下乡人员的风险保障需求。

    今年中央一号文件提出,推动金融资源更多向农村倾斜。在日前召开的普惠金融创新发展(浙江)峰会上,中国互联网金融协会会长李东荣认为,建设农村普惠金融体系是发展普惠金融的重点。

    辉丰股份:子公司农一网6月与中行江苏省分行签署了《农村金融综合服务站合作协议》;

    大北农:已初步建成“数据-电商-金融”三个模块完整的智慧大北农生态圈。

    辉隆股份:打造一体化农业综合服务电商平台,搭建互联网+农业综合服务电子商务平台。电商公司将依托公司的6万多个网点、3400个专业合作社,依托中科院在智慧农业领域的先进科研成果,打造互联网+农资供应、互联网+农产品购销、互联网+农技服务、互联网+金融服务、互联网+新供销等板块。

    史丹利:2015年将是史丹利转型、改变的一年。公司表示,在巩固和继续扩大复合肥优势地位的基础上,公司将致力于从单一的农资供应商向农业种植服务商的角色转变,为种植大户、家庭农场、农业合作社等提供农业种植的全套综合性解决方案,最终将自己打造成为农业生产的组织者,实现公司的转型升级。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn