中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:民航局发文推进空管深化改革 受益股一览

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-11-30 07:27

    据中国民航局网站消息,近日中国民航局党组书记、局长冯正霖主持召开民航局党组会议,审议并原则通过《统筹推进民航空管深化改革的实施意见》和《提升民航科技支撑能力工作方案》。会议强调,重点要围绕做好提升空管资源保障能力、提升空管运行服务品质、深化空管体制机制改革、推动国家空管调整改革、提升通用航空服务能力等5个方面完成30项具体改革任务。

    空管是民航发展重要的基础性战略性行业,是保障航空安全运行的中枢,是民航强国的重要支撑,空管系统的质量和效益直接影响着民航发展的质量和效益,推进空管改革势在必行。《意见》是民航局党组审议的第一个深化民航改革专项任务方案,体现了民航局对空管工作的高度重视。

    通用航空概念股

    中信海直:主营通用航空飞行服务和维修服务,在空中客车直升机维修方面位居国内领先地位。

    威海广泰:主营空港地面设备,部分主导产品国内市场占有率达40%至60%。

    德奥通航:受益我国通航产业快速发展及公司大规模布局,通航业务将快速增长拉动公司业绩进入高速成长通道。公司自2013年7月梧桐投资入主后即展开通用航空5年发展规划,通过连续收购及合作展开通航布局,逐步确立“总体规划设计、受托研发及先进技术推广应用、高端装备生产制造销售、增值服务”等四个通航细分业务方向。我们判断公司在通航领域布局有望进一步延伸,未来望打造成直升机、无人机、发动机研发、生产、维修、服务及通航培训一体化产业链,带动公司业绩进入高速增长通道,预计2015-16年可为公司贡献约7亿、13亿元收入。预计公司2015-2017EPS分别为0.38、0.97、2.29元。

    洪都航空:洪都上市公司有自己的飞机设计所,这在中航系统是唯一厂所合一的上市公司,累计生产飞机超过5000架,具有强大的整机制造能力和研发能力,强5、K8、L15、轻多、利剑、将来可能的四代教练机等就是例子。公司现有目前处于高速增长阶段,未来3年收入和利润复合增速超过50%。预计2015-2016年EPS为0.45、0.70元。

    四川九洲:公司是通航监测技术ADS-B的唯一上市公司,在国家低空空域对空监视和通信设施试点建设项目承担任务最多,市场份额也最高,同时,公司还承担了包括国内多种军用空管设备、大飞机等空管应答设备的研制和销售任务。预计公司2015-2017年对应EPS为0.50、0.60、0.82元。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn