中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

近百份年报预告悄然出炉 6只连涨预喜股日均涨幅接近2%

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-20 03:35

    ■本报记者 吴珊

    随着上市公司三季报披露节奏加快,上市公司2016年年报预告公布家数也迅速扩容。《证券日报》记者根据wind统计显示,截至昨日,已披露的2016年年报预告公司接近百家,达到88家,其中,年报业绩预喜公司家数达到70家,具体来看,业绩预增公司为9家,业绩续盈公司为31家,业绩扭亏公司为6家,业绩略增公司为24家。

    从预告净利润最大变动幅度来看,截至目前,有4家公司预计2016年净利润同比增幅翻倍,多氟多暂列首位,公司2016年三季报披露显示,公司预计2016年1月份至12月份净利润为50948.95万元至52908.53万元,同比增长1200%至1250%(上年同期净利润为3919.15万元)。业绩大幅预增的原因为:传统氟化盐市场企稳回升,以六氟磷酸锂为代表的电子化学品需求旺盛,量价齐升,带来了较好的经营效益。

    除多氟多外,另外3家2016年净利润同比增幅预计翻倍的公司还包括,西藏珠峰(200.00%)、安琪酵母(100.00%)、上海梅林(100.00%)。

    市场表现方面,10月份以来,上述年报业绩预喜股中,有59只个股股价出现超过2天以上的持续上涨,其中,东音股份(21.36%)、长久物流(19.2%)、金字火腿(15.64%)、上海亚虹(15.19%)、洪汇新材(14.86%)、陇神戎发(14.26%)、横河模具(14.25%)、创新股份(11.59%)、联创互联(11.48%)、山东赫达(10.17%)等10只个股月内累计涨幅均达到10%以上,而上述10只个股中,上海亚虹(5天)、长久物流(3天)、东音股份(2天)、洪汇新材(2天)、陇神戎发(2天)、横河模具(2天)等6只个股更是实现连续上涨,月内日均涨幅在1.71%以上。

    随着上市公司三季度业绩报告陆续披露,除了财务指标外,机构的持股动向也一直受到投资者高度重视,尤其是资金实力雄厚,在市场上具有重要地位的社保、险资、QFII、券商等。

    通过梳理发现,上述年报预喜股早已获得机构关注,根据上市公司三季报披露显示,大华股份、西藏珠峰三季度均获QFII、险资、社保基金等机构共同持有,安琪酵母则同时被QFII和社保基金持有,类似受到两家以上机构共同持有的预喜股还有平高电气天奇股份拓维信息金洲管道春兴精工等。

    值得一提的是,在上述70只年报预喜股中,截至三季度末,兄弟科技小商品城天业通联、上海梅林、陕西黑猫三花股份科大讯飞嘉事堂华明装备海康威视、大华股份、安琪酵母等12只年报预喜股前十大流通股股东中出现中央汇金资产管理有限责任公司、中国证券金融股份有限公司等国家队代表的身影,其中,陕西黑猫、兄弟科技和小商品城更是在三季度获得证金、汇金新进或增持,成为市场关注焦点。

    具体来看,陕西黑猫三季报披露显示,公司前十大流通股股东中,中国证券金融股份有限公司新进持有105.93万股,基本面上,公司是陕西省最大的独立焦化企业,陕西省发改委确认的“循环经济试点企业”,是集焦炭、化工、电力、建材为一体的循环经济利用型煤化工企业。在独立焦化企业中,公司拥有的焦炭生产能力、焦炉煤气制甲醇和LNG生产能力在行业中有一定竞争力,在周边区域也有较强竞争力和影响力。

    兄弟科技三季报披露显示,公司前十大流通股股东中,中央汇金资产管理有限责任公司本期增持72.63万股,累计持有股份数量达145.26万股,公司预计2016年全年净利润为12336.68至14804.01万元(上年同期8224.45万元),同比增长50%至80%。业绩变动原因主要是公司部分产品提价导致产品毛利率同比上升所致。

(吴珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn