中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

网约单车共享领域新风口 相关生产商受益

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 07:27

    8月以来,自行车共享领域受到了前所未有的关注。优拜单车近日与上海永久联手,计划11月向市场投放8万辆自行车。摩拜单车6月和10月15日分别与上海杨浦区和徐汇区政府达成战略合作协议,双方将形成一个可复制的智能共享自行车的发展模式与管理标准,年底前在上海完成10万辆的投放规模。在北上广已刷爆朋友圈的摩拜单车近日登陆了深圳市场。

    智能共享单车领域正成为资本追逐热点。摩拜单车10月15日完成新一轮融资,投资方包括腾讯、高瓴、红杉等多家机构。优拜单车未上线就于9月获千万级别的天使轮融资。据不完全统计,目前进入共享单车市场的机构已超过20家,资金超10亿。

    业内认为,共享单车切入的是“三公里”出行的需求场景,以低廉的价格、方便的租赁方法、大范围的城市覆盖率解决了多数用户的短途出行痛点,以及对健康环保出行方式的需求。共享单车作为一种互联网+制造,将推动自行车需求大幅增长,相关生产商将直接受益。

    A股中:

    中路股份:旗下上海永久与优拜单车联手拓展共享单车市场。

    上海凤凰:为我国著名自行车品牌。

    深中华A:主营业务为自行车业务,包括生产、装配、采购、销售自行车及电动自行车。

推荐阅读:
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn