中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

首届世界人工智能大会明日开幕 千亿市场望加速爆发

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 15:13

    “AIWorld2016”首届世界人工智能大会将于10月18日在国家会议中心召开,大会由中国自动化学会等公共举办,致力于展现世界人工智能最前沿成果、展望世界人工智能未来10年图景,为世界人工智能顶级学术、产业、投资领袖搭建跨界交流平台,推动全球人工智能应用发展。中国自动化学会理事长、中国工程院院士郑南宁将出席大会,微软、科大讯飞等业内知名企业参会。

    近年来,人工智能技术取得了突破性进展,国外科技巨头纷纷布局,深度学习、智能驾驶、智能家居、机器人等AI相关领域已成为全球科技创新的焦点,人工智能产业进入高速发展的新纪元。《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》中明确表示,要依托互联网平台提供人工智能公共创新服务,加快人工智能核心技术突破。

    据悉,本次大会是首届全球顶级人工智能产业、学术、投资领袖跨界交流的年度盛会,将全方位解权威读AI发展趋势,对推动人工智能产业的发展起到很好的引领作用。《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》提出计划在2018年形成千亿级人工智能产业应用规模,随着包括阿里、苹果、谷歌等巨头的深入布局,人工智能千亿市场有望加速爆发。

    人工智能概念股:科大智能、科大讯飞、江南化工高乐股份等。

    科大智能:智能电气+智能制造双轮驱动。公司以中压配电载波系统业务起家,逐步向配电自动化系统及终端、用电自动化系统及工程转型。公司自2014年开始向智能制造转型,经过连续收购,目前已形成“智能电气+智能制造”双轮驱动业务格局。

    康力电梯:2014年12月份,公司以现金5330万元增资参股紫光优蓝,其中4000万元用于增资,1330万元用于受让紫光股份所持有紫光优蓝14.285万元出资额,增资转让完成后,公司共持有紫光优蓝40%的股权。紫光优蓝是国内领先的家用智能机器人研发销售企业,致力于民用智能机器人产品的研发及营销拓展,紫光优蓝的核心技术与管理团队2007年进入家用智能机器人研发领域,并与中国科学院,北京科技大学等国内外顶级科研机构形成战略合作,在AI(人工智能),语音识别,智能感应,交互式软件等各方面都是行业专家。2011年6月紫光优蓝推出全球首款智能家庭亲子机器人。

    江南化工:2015年7月,公司以自有资金出资5000万元对北京光年以现金方式增资,投资完成后,公司持有北京光年注册资本的12.62%。资料显示,北京光年主要致力于人工智能深度学习的语义理解和认知计算技术的研发和场景应用,研发图灵机器人大脑云服务平台,向第三方提供一体化、接入和使用门槛低的云端机器人大脑服务,使第三方产品快速拥有智能人机交互功能。

    科大讯飞:公司旗下讯飞开放平台作为全球首个开放的智能交互技术服务平台,致力于为开发者打造一站式智能人机交互解决方案。用户可通过互联网、移动互联网,使用任何设备、在任何时间、任何地点,随时随地享受讯飞开放平台提供的“听、说、读、写”等全方位的人工智能服务。目前,开放平台以“云+端”的形式向开发者提供语音合成、语音识别、语音唤醒、语义理解、人脸识别、个性化彩铃、移动应用分析等多项服务。

    汉王科技:公司专注于“以模式识别为核心的智能人机交互”技术应用领域,依托自主研发的手写识别、笔迹输入、OCR和嵌入式软硬件四大核心技术。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn