中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机会早知道:快递将迎黄金发展十年 概念股持续爆发

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-17 07:25

    912亿元成交额,4.67亿元的物流订单,这是去年“双11”一天创造的奇迹。据统计,今年“双11”期间,全行业将有268万人一线人员投入到“双11”快递服务当中,较去年增长超过50%,干线车辆增长59%,航空运力增长40%左右。

    一年一度的“双11”不仅是电商和消费者的盛宴,也给快递行业带来无限的机遇。随着“双11”和电商的高速发展,中国已经成长出了一批世界级的快递物流公司,仅用了五年,单个快递公司日均处理快递包裹量已经从100万单跃升到1000万单级别。

    有券商分析报告称,每年的“双11”作为考验快递业应对极限峰值的测试,都在推动快递企业运营能力进行系统性升级。在包裹量高速增加的环境下,每年的“双11”峰值都将成为各大快递公司第二年的常态水平,形成行业良性循环、支撑快递业务量保持较高增速。

    “几年的实践证明,‘双11’是一场练兵,也是一场物流升级之战。”几家主要快递公司的负责人表示。甚至有企业提出,“双11”服务将与平时一样,而且在部分地区还开展承诺达等时效服务。

    到今年为止,快递业已经连续5年增幅超过50%,成为中国增速最高的行业之一。“过去10年看电商,未来10年看物流”,随着政策和制度红利预期将大规模释放,大数据和智能化的渗透、基础交通设施的建设和消费升级,快递行业将迎来黄金发展十年。

    招商证券表示,圆通速递(借壳大杨创世)三季报大概率超预期,后续快递业将进入四季度旺季,加上“双十一”等事件性行情催化,维持板块“推荐”评级,个股强烈推荐新海股份(韵达快递借壳)和外运发展,关注大杨创世和艾迪西(申通快递借壳)。其他快递股有顺丰控股借壳鼎泰新材。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn