中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

首批10只社保重仓股浮出 券商看好新城控股等2只新进股

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-17 00:11

社保重仓股.jpg

    ■本报记者 吴珊

    随着三季报披露拉开帷幕,实力强劲、资金规模庞大的社保基金持股情况也已逐渐浮出水面。《证券日报》记者根据同花顺数据统计显示,截至目前,在已披露三季报的上市公司中,有10家公司的前十大流通股股东中出现了社保基金的身影,其合计持有1.21亿股,累计持股市值达22.6亿元。

    那么,一向被视为价值投资标杆的社保基金三季度具体持股情况如何呢?从社保基金三季度持股数量来看,截至目前,春兴精工、九牧王、新城控股以2414.66万股、1922.04万股、1720.98万股暂时跻身前三位,紧随其后的通策医疗、温氏股份、金洲管道社保基金三季度持股数量也均在1000万股以上,此外,社保基金三季度还持有宋城演艺、黑芝麻、天奇股份、恺英网络等。

    值得一提的是,社保基金三季度新进或增持4只个股,其中,新进持股方面,社保基金三季度新进持有新城控股和宋城演艺,增持方面,社保基金三季度增持天奇股份和黑芝麻,增持股份数量分别为105万股和100万股。

    具体来看,新城控股主营业务为房地产开发与销售,其经营模式以自主开发销售为主。未来5年,新城控股将开启住宅地产与商业地产双核驱动的战略模式,即以住宅开发为主,同时理智选取优质地块进行商业综合体的开发运营。在住宅地产方面,新城控股计划形成以“上海为中枢,长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区扩张”的“1+3”战略布局。在商业地产方面,新城控股计划在全国范围内选择性地获取优质地块进行开发,争取到2017年进入国内商业地产的第一梯队。

    新城控股10月12日公告显示,9月份公司实现销售面积约54.31万平方米,合同销售金额约71.04亿元(包含合营项目销售面积12.84万平方米及合同销售金额26.52亿元)。1月份至9月份累计销售面积约421.94万平方米,累计合同销售金额约455.28亿元(包含合营项目1月份至9月份累计销售面积76.24万平方米及合同销售金额112.70亿元)。

    对于该股最近1个月有4家机构表示看好,分别给予“买入或增持”评级。其中,国海证券预计公司住宅开发业务2016年至2017年分别贡献结算收入339.2亿元和468.1亿元,商业综合体实现租金收入分别为2.45亿元和3.82亿元。参考可比公司估值水平,结合公司在长三角持续积极获取土地带来的未来成长确定性,给予公司2016年18倍市盈率,即20.34元作为目标价,首次覆盖给予“买入”评级。

    而受到社保基金抢筹的宋城演艺同样获得了其他机构的看好,最近1个月有17家机构给予“买入或增持”评级。其中,中银国际表示,受天气及市场环境影响,公司前三季度主业增速有所放缓,但千古情系列竞争力在行业仍保持领先,后续项目储备充足(上海+桂林+张家界+宁乡)且体量更大,预计将从2017年开始陆续贡献业绩,六间房延续上半年表现。总体看,公司高成长路径不变,后续在海外战略扩张、推进VR项目、泛文娱布局等多个方面看点颇多。预计公司2016年至2018年净利润分别为9.4亿元、13.0亿元、16.4亿元,维持“买入”评级。

(吴珊)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn