中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

PPP概念又将火爆 主力布局多只概念股

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-15 07:50

    稍作调整后,PPP概念再度发力,本周内连续大涨4.61%,相关概念股也纷纷走强,吸引大单资金流入,iFinD的数据显示,中国铁建、中国中铁、围海股份、兴蓉环境、东方园林合计五只PPP概念股本周大单净流入超亿元。

    具体来看,中国铁建吸金能力最强,周大单净流入7.20亿元,并且目前仍吸引资金流入,周五大单净流入3.37亿元。中国中铁紧随其后,周大单净流入6.57亿元,周五大单净流入4.25亿元。随后的围海股份、兴蓉环境、东方园林周大单净流入金额分别为1.40亿元、1.15亿元、1.03亿元。除开东方园林周五大单资金呈现净流出外,围海股份和兴蓉环境均为净流入,净流入金额为14.42万元、159.67万元。股价涨幅方面,上述五只个股本周涨幅均超过7%,其中中国中铁涨幅最大,上涨了11.05%。

    另外,亦须留意的是,苏交科、葛洲坝、东江环保、等股也较受大单资金的青睐,本周大单净流入超过5000万元,分别为9756.17万元、5881.50万元、5441.68万元;而中安消、蒙草生态、中联重科、普邦园林等股则为大单资金所不喜,周大单净流出超亿元,依次为4.88亿元、2.92亿元、1.46亿元、1.34亿元。

    2016年以来,在密集的政策激励下,PPP发展势头强劲,根据财政部PPP综合信息平台统计,截至2016年6月30日,财政部两批示范项目232个,总投资额8025.4亿元。在二级市场上,PPP也大受重视,尤其是今年下半年以来,PPP概念持续上涨。10月13日,第三批PPP示范项目出炉,项目合计516个,计划总投资金额达11708亿元。消息出来后,PPP概念昨日早盘迅速拉升。不少业内人士预测,随着第三批PPP示范项目的公布,PPP概念短期有望再度火爆市场。而就算是拉长来看,PPP概念亦是值得长期关注布局,一方面,当下的PPP将对部分公司未来几年业绩形成支撑;另一方面,L型经济大背景下PPP未来或将继续获得政策力挺。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn