中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

机构最新动向揭示 周五挖掘10只黑马股

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-10-14 08:50

    宋城演艺:Q3业绩增长逾4成符合预期,海外布局即将落地

    类别:公司研究机构:东吴证券股份有限公司研究员:张艺日期:2016-10-13

    投资要点

    事件:公司公布3季报。报告期内,公司实现营业总收入196,793.73万元,同比增长65.81%;归属净利润76,379.27万元,同比增长41.66%,扣非后归属净利润75,264.80万元,同比增长41.74%。剔除六间房并表影响,千古情系列业绩增长15%-20%。

    各业务的增长趋势与中期基本保持一致。

    (1)互联网演艺业务实现爆发性增长。预期前三季度贡献业绩1.8-1.9亿元,同比增长70-80%。站在直播行业、网红经济风口,六间房继续以秀场模式为主导,以“社交+视频”为手段,全面升级移动端应用的前后台功能,进一步强化音视频和社区游戏性体验,在主播数量、活跃用户数、盈利能力等方面再创历史新高。9月,六间房将其移动端品牌全新升级为“石榴直播”,以“素人变红人,红给世界看”为定位,形成了独有的演艺直播生态。公司围绕“石榴直播”在全球进行多媒体渠道的品牌推广,获得了用户的积极反应。

    (2)杭州地区:受天气和G20等因素影响,宋城景区稳健小幅增长,杭州乐园和烂苹果乐园继续下滑。

    (3)异地项目:三亚增速放缓,丽江和九寨增长加速。报告期内,三亚项目收入增长10%左右,受折旧摊销影响业绩基本持平(中报增长8-10%)。丽江项目受提价等因素影响业绩预计增60%左右(中报增长30-40%)提升;九寨项目业绩增长40%左右(中报增长55.90%)。

    投资建议与盈利预测:

    公司持续推进的海外项目年底前落地概率较大,轻资产输出业务有望成为公司新的资本平台和未来业绩的爆发点。预计公司2016-2018年EPS为0.62、0.89、1.15,PE(2016E)为40.32倍,目前股价与12月即将解禁的定增价(29.88元)倒挂,维持“买入”评级。

    风险提示:游客接待量低于预期;行业竞争加剧的风险;投资并购整合的风险。

    中国联通公司点评:业绩底部+政策红利,建议重点关注

    类别:公司研究机构:东吴证券股份有限公司研究员:徐力日期:2016-10-13

    投资要点

    事件:公司发布公告,母公司联通集团参加了2016年9月28日国家发展和改革委员会召开的国有企业混合所有制改革试点专题会,目前联通集团正按照会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施方案。联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项,目前尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案也仍在讨论中。

    公司处于困难期,边际改善潜力大:中国联通是中国三大运营商中问题最多,遭遇困难最多的公司。近期财务报表已经说明了一切,联通盈利能力在2015年下半年起发生严重下滑。但三大电信运营商竞争的格局这是我们最基本的假设,公司情况坏到了极处,处于底部,改善空间巨大。

    拖累公司业绩的因素正在消失,公司基本面将持续改善:从用户数看来,截至2016年8月,中国联通移动用户数2.616亿,宽带用户数7447万户;中国电信移动用户数2.1亿,宽带用户数1.19亿。两者相对有价值稳定用户为中国联通:中国电信=3.36:3.29,基本等同。两者的收入相差较大,2015年对比为2779:3312。即使如此,两者在港股的估值应该误差在10-15%左右较为合理。但是截至到2016年9月30日,中国联通港股市值2229亿,中国电信港股市值3164亿,以中国联通市值为基础,误差在45-50%左右。为什么差这么多,原因很简单,中国联通的业绩太不理想了。联通的业绩差,主要的原因在于两个方面。首先在于折腾,前领导事件导致公司士气低落,导致联通1-1.5年的时间内执行力较低。其次在于前期的战略失误,公司的4G建设进度是三大运营商中最慢的,一方面4G用户数量起不来,不能提高ARPU形成收入,另一方面资本支出不能缩减,利息支出不能减少。我们认为,近期公司的组织调整已经初步完成,大规模4G建设接近尾声,导致联通业绩差的两大因素正在逐步消失。我们判断在2017年的3季度-2018年2季度的完整年度,公司的业绩恢复至年盈利150-200亿的水平。

    公司混改分析:我们预期公司会有更多新举措以提升市场份额。我们判断联通的混改会以基于业务限制的改革方案为主,将大数据应用、物联网应用等轻资产有天然具备市场化运营的业务模块分拆,大量引入民资和市场化管理手段,再逐步进行开放。总体来看,我们认为混改对于业绩底部的联通是政策红利,有利于公司增强竞争实力,提升效率,改善经营状况。

    盈利预测与投资建议:公司总出账用户数和4G出账用户数保持稳定增长,给公司基本面形成了有力支撑,而物联网业务和大数据应用业务的快速发展将保持公司长远健康发展。预计公司2016-2018年的EPS为0.15元、0.19元、0.22元,对应PE28/23/19X。我们看好公司4G发展战略和新业务的爆发给公司带来持续积极影响,给予“买入”评级。

    风险提示:竞争加剧风险,进一步提速降费政策出台导致公司盈利能力下滑风险,大数据业务发展不及预期风险。

    帝龙文化:设立投资基金,转型文化产业

    类别:公司研究机构:东吴证券股份有限公司研究员:张良卫日期:2016-10-13

    投资要点

    设立股权投资基金,主投文化娱乐产业:公司拟以自有资金1亿元设立子公司浙江帝龙股权投资基金管理有限公司,以推动公司向文化娱乐产业的发展。通过对文化产业基金的投资,促进公司对文化产业项目的培育,丰富项目来源。

    美生元并表大幅增厚业绩,贡献净利占比超50%:2016年上半年公司实现营业收入6.04亿元,较上年同期增长47.8%;实现归母净利润1.08亿元,较上年同期增长159.8%;公司盈利大幅增厚的原因是旗下全资子公司美生元于2016年5月并表,在美生元的带动下,公司盈利能力大幅提升,毛利率同比提高6PCT达到29.6%;净利率同比提高7PCT,达到17.9%。公司预计1-9月归母净利润将达到2.25-2.6亿,同比增长区间为230%至280%。

    国家监管部门出手调控手机单机手游市场:随着2015年三大运营商开始加速整改单机游戏市场,通过设置一系列支付标准来提升用户体验。运营商开始下架投诉量高的产品,并把一些高DAU的单机游戏投诉量少的高品质游戏放在重点推荐位。我们认为这次运营商加强管制后,强化游戏本身的体验,对整个单机市场利大于弊。

    美生元处于国内单机手游发行第一梯队,业绩有望超预期:近年来美生元营业收入和净利增长迅速。在创业初期通过大规模投入打开市场后,公司从2015年起开始利润规模增速迅猛,毛利率/净利率快速提升。美生元承诺2015至2017年实现的净利润1.80/3.20/4.68亿元,根据2016半年报披露的数据,2016年5-6月美生元完成并表实现净利润6218亿元,全年业绩达标在望。

    首次覆盖给予“买入”评级:考虑美生元业绩承诺,则我们预计公司2016/2017/2018年净利润分别为4.3/5.8/6.6亿,摊薄EPS分别为0.5/0.68/0.78元,现价对应2016-2018年30/22/20倍PE。给予帝龙文化40倍估值,目标价20元。

    风险提示:行业竞争加剧;标的承诺不达预期。

    美盈森:启动中药材物联网智能包装业务,产业再升!p>

    类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:姜浩,陈天蛟日期:2016-10-13

    事件:

    美盈森与四川华邑检测认证服务有限公司于2016年10月12日完成了《中药材智能化包装开发推广战略合作协议》(以下简称“协议”)的签订。有关内容如下:

    1、为进一步加强中药材原料的质量管理,提升和塑造道地中药材品牌,结合双方各自优势,美盈森为中药材企业提供包装产品设计、包装方案优化、精益制造、第三方采购等包装一体化综合服务。

    2、为确保道地中药材种苗优选、种植、采收、加工、检测、包装、仓储、物流等环节的有效实施,美盈森协助华邑检测为道地中药材提供所有环节的物联网智能包装及包装信息化服务,即在包装产品上植入RFID、传感等芯片或二维码,并借助移动物联网云平台,帮助道地中药材企业实现品牌保护、产品的防伪、溯源以及精准营销,助力我国道地中药材产品提升质量、增强品牌知名度。

    3、华邑检测协助美盈森,向中药材种植、生产企业推广美盈森的包装产品和服务,双方共同大力推广中药材智能包装系统,着力促进中药材原料包装标准化,保障中药质量稳定。

    点评:

    华邑检测系在现代中药资源动态监测信息和技术服务中心和中国中药协会中药材检测认证技术专业委员会的领导和组织下,成立的服务于中药材产业链的第三方质量管理服务平台。华邑检测针对中药材生产、加工、流通过程中的质量问题,以互联网+中药质量管理服务创新模式,建立了7S道地保真中药材全程质量管理体系和道地中药材产地原料标准化解决方案。华邑检测是全国唯一负责执行推广应用7S技术服务中心7S道地保真中药材全程质量管理服务体系的机构。

    道地药材,又称地道药材,是优质纯真药材的专用名词,它是指历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材。

    2015年国内中药产业规模已经达到4100亿以上,随着国内居民保健意识的增强以及消费升级,国内对道地药材的需求不断增长,在中药消费的过程中,国内消费者对中药材质量的重视程度与日俱增,因此从中药材的种植、采收到加工、检测和销售整个产业链各个环节进行品牌保护、产品的防伪、溯源以及精准营销的意义凸显。

    美盈森此次与中药协会旗下的检测机构华邑检测进行合作,提供物联网智能包装业务,是美盈森顺应中药材行业发展的诉求,对自身包装业务进行产业升级的重要举措,考虑到国内中药材行业千亿的市场容量,以及智能包装产品不俗的盈利性,我们认为此次合作对美盈森未来的业绩增长具备良好的驱动效应。与此同时,在国内消费升级的大背景之下,我们认为未来国内的消费产业对具备数据收集能力的智能包装需求将呈现爆发增长的态势,美盈森通过此次在道地中药材领域的智能包装业务开展,将为公司后续在高端消费领域拓展物联网智能包装业务积累丰富的经验,将助力公司的包装产业继续升级。

    我们认为目前的美盈森已经进入业绩重大拐点阶段,现有的客户资源有望保证公司未来3-5年实现业绩50%+的快速增长,智能包装业务目前顺利启动,公司的环保定制纸家居业务也已经发展得顺风顺水,公司的基本面一片大好。与此同时从资产角度来看,公司目前在中山大学(深圳校区)旁已拥有了大约1000亩的优质土地资源,而公司目前的市值仅200亿,抛开资产层面的价值重估,2017年PE也仅30倍,与公司未来的成长性相比,估值亦处低位,维持“买入”评级。

    风险提示:大客户订单不及预期。

    海康威视:单季毛利率回升,退税助力业绩快速增长

    类别:公司研究机构:群益证券(香港)有限公司研究员:群益证券(香港)研究所日期:2016-10-13

    结论与建议:

    公司业绩:公司2016Q1-Q3共实现营收211.4亿元,YOY+26.7%,录得净利润48.5亿元,YOY+28.7%,折合EPS爲0.81元,公司业绩符合预期。其中,公司Q3单季实现营收85.9亿元,YOY+24.8%,录得净利润22.4亿元,YOY+43.5%。另外,公司预计2016年全年净利润同比增长15%-35%,测算对应Q4的业绩同比增速爲-9.5%至+46.4%。

    单季毛利率有所恢复,费用率小幅上升:公司2016年Q1-Q3的综合毛利率爲41.6%,与去年同期基本持帄。其中Q3单季毛利率爲43.7%,较去年Q3提升3.8个百分点,环比今年Q2提升4.8个百分点,我们认爲主要是由于低毛利的重庆工程项目结算占比已开始降低。另外,考虑到公司産品结构的优化,我们预计公司毛利率将会继续得到恢复。公司三项费用率爲18.95%,较去年同期提升1.27个百分点,我们认爲主要是由于公司去年同期销售费用率较低的缘故,季度环比来看,仍维持在较爲合理的水帄。

    部分退税已在3Q确认,推动公司净利润增长:由于公司已被继续认定爲国家重点软件企业,所得税率将继续按照10%计缴。公司3Q单季所得税率爲3.2%,我们认爲其2015年的退税款已在3Q确认。我们预计2016年上半年的退税款将会在今年Q4确认,公司今年全年的所得税率将会降至8%左右,公司全年净利润增速将会在前三季度同比增长28.7%的水帄上继续上行。

    积极拓展机器人、汽车领域的视频技术:公司自去年发布工业相机进入机器人视频领域后,于今年与国开发基金共同增资公司子公司“海康电子”,公司将在机器人视频领域持续发力。另外,公司还与海康威视股权投资合夥企业(公司核心员工跟投长兴业务帄台)共同出资成立“海康汽车”,预计将会在辅助驾驶、智能汽车供应链上进行布局。

    盈利预期:公司作爲安防行业龙头,利用视频技术优势不断拓展新的应用领域以及海外市场空间,公司産品结构也在不断得到优化,业绩持续稳定增长。今年下半年又得到退税助力,业绩增速有所提升。我们预计公司2016年、2017年实现净利润76.9亿元(YOY+31.0%)、92.6亿元(YOY+20.5%),EPS爲1.26、1.52元,当前股价对应2016、2017年动态PE分别爲19X、16X,维持“买入”建议。

    

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn