中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 环球股市 > 正文

美股指数迭创新高 税改或继续拓展上涨空间

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-11-10 06:15

    美国股市8日小幅上涨,主要股票基准指数在特朗普当选美国总统一周年之际均再次创收盘纪录新高。美国国会参议院本周将公布税改议案,投资者期待税改议案的最新细节。分析人士指出,税改议案将给美国股市带来比预期更多的上涨空间。

    三大股指又创新高

    8日,在强生公司、高盛集团和沃尔玛股价的带动下,道琼斯工业平均指数上涨了6.13点,涨幅0.03%,报23563.36点,创下历史新高。高盛集团上涨0.6%,强生公司上涨1.11%,沃尔玛上涨了1.47%。

    受消费必需品类股和科技股上涨的支撑,标普500指数收涨3.74点,涨幅0.14%,报2594.38点。以科技为导向的纳斯达克综合指数上涨21.34点,涨幅0.32%,收于6789.12点。

    这是美国市场三大股指今年以来第27次齐创历史新高。对道指来说,这是2017年第59次收盘高点,标普500指数的第53次,纳斯达克指数的第64次。

    今年以来,道琼斯工业平均指数累计上涨了19.23%,标普500指数上涨了15.88%,纳斯达克综合指数上涨了26.12%。

    自特朗普在2016年11月8日在美国总统竞选获胜以来,道琼斯工业平均指数上涨了29%,而标普500指数上涨了22%,纳斯达克综合指数上涨了31%。

    到目前为止,美国经济的扩张、企业利润的改善以及特朗普政府将提供减税等有利于商业的措施,都为本轮美股牛市提供了支撑。

    美国国会预算办公室8日表示,众议院共和党人起草的税改议案将比外界预计的规模增加3000亿美元,在最近通过的1.5万亿美元的预算之外。参议院的税改议案将于本周公布。随着众议院税务委员会在议案上的进展,相关各方正在权衡企业所得税、州税和地方税的扣除额,以及遗产税。

    美国参议院共和党二号人物约翰·科宁表示,税改议案将在本周听取议案的简报之后公布,不会因为众议院税改议案的潜在变化而推迟。

    市场聚焦税改

    分析师认为,随着财报季渐渐进入尾声,投资者期待税改最新细节,这是未来几周市场关注的焦点。

    “我们仍处于一种情况里,即从每一个角度来看待税改发生的可能性,我认为这将是未来几周市场的头条。”WedbushSecurities股票部门主管伊恩·温纳(IanWiner)表示:“投资者将自行判断这(税改)是否会发生。”

    伊恩·温纳表示,目前的宏观经济环境会使得投资者选择留在股市里。他说:“除了股市之外,没有其他选择,各国央行在很大程度上仍是宽松的,没有任何改变,目前很难拿出一个令人信服的悲观假设。”

    摩根大通分析师8日表示,美国众议院的税改议案给美股市场带来的提振要大于此前预期。摩根大通在仔细研究了该议案后发现,议案比原来的计划更为激进。摩根大通称,“我们现在预计市场将出现更大的上行空间”,因为众议院税改议案中的企业所得税部分将使得标准普尔500指数成分股的每股收益提升12美元,增幅达到8%-9%,高于摩根大通此前的估计。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn