中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 股市评论 > 正文

程定华:四季度医药股将再受青睐

文章来源:深圳商报  更新时间: 2013-09-26 09:35

    【深圳商报讯 】昨日上午,安信证券举办的2013年医药投资年会继续受追捧,近两百人的大会议室人满为患,即使过道上也挤了不少人。近期受“离职风波”缠身的安信证券著名分析师程定华一脸轻松现身会场,并发表主题为“冬天的暖流”的演讲。

    有记者就离职问题向程定华求证时,他连连推手,表示“这个问题打住”。记者从一位券商资管人士处获悉,据他了解到的情况,“程定华此次离职传言不是空穴来风。”

    此前,有媒体报道称,程定华已经确定将在不久之后从安信证券正式离职,自己组建私募或是加盟私募担任合伙人。与程定华同时爆出离职传闻的还有安信证券的另一张王牌高善文,不过,昨天高善文在其微博上对离职传言进行了否认。

    令程定华“一战成名”的是他对去年12月初一轮大反弹的预测。而后,程定华又精确地预测了大盘在今年春节后将出现回调,市场上一时洛阳纸贵。

    在昨日安信证券举办的2013年医药投资年会上,程定华认为,下半年经济增速不会“破七”,主要原因如下:一是基建处于景气高位并计划加速,过去十年平均数不会比目前高多少,从2008年到现在,今年就是其中的高点。这就是为什么钢铁和水泥库存低但价格水平凑合的理由。下半年铁路、电网、棚户区改造、管道都处在非常高的增长;二是房地产去年投资增速预测13%,而上半年超过20%,房地产投资增速远远超预期,两者合起来意味着整个投资增速处在很高的位置。

    程定华表示,目前市场的反弹是由于周期企稳导致,但这种反弹维持时间不会很长。从中期看走势比较弱,下行风险转移到四季度。鉴于此,四季度选择整体性降低仓位,弱市投资中医药板块将重新受到青睐。

    他会后进一步对记者表示,看好医药板块的原因,是因为市场上除了医药没有其他好的标的。“之前医药板块受到反商业贿赂的影响震了一下,但现在我的看法已经发生改变,可以逢低布局医药板块。”此前,程定华曾表示,因为GSK事件引起的反商业贿赂,建议对医药板块短期回避。

    无独有偶,近期多家券商对医药板块后市看好。中信建投证券研报指出,预计10月份,医药反商业贿赂将逐步降温。10月底随着各省基药招标的陆续开展,以及3季报公布、医药个股业绩增速和估值将加剧分化,医药板块投资热情将重新升温。兴业证券研报也指出,反商业贿赂可能为医药板块三季报带来一定的不确定性,但该影响可能是短期的而且也有限,对四季度医药板块的走势持谨慎乐观的态度。(综合)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn