中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 股市评论 > 正文

诺亚:下半年股市不乐观

文章来源:新闻晨报  更新时间: 2013-07-04 08:34

    □记者刘畅

    晨报讯 昨天,诺亚财富发布2013下半年度投资策略报告。认为在经济增速下行的背景下,一系列改革将深化,这一时期诸多不确定因素将导致股市动荡。诺亚建议投资者适当减少股票配置。

    诺亚认为,企业盈利下降,资金成本相对稳定,短期内未来增长预期下降,将导致中国股市在下半年形势不乐观,建议适当减少股票配置。从长期看,中国股市是否会迎来大牛市取决于中国是否能够成功进行经济结构调整、改革是否能够成功。

    货币政策方面,2013年下半年货币政策将从宽松回归真正的稳健,央行会力求控制货币投放速度。因此,诺亚预计,下半年短期利率面临较多不确定性,中长期利率上行空间小。建议债券型产品重点配置中长期利率债和高等级信用债,更重要的是降低杠杆。

(刘畅)

相关阅读: 股市
图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn