中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 股市评论 > 正文

多头司令李大霄“对赌”散户

文章来源:钱江晚报  更新时间: 2013-06-17 14:16

    经历了连续下跌后,上周五沪指震荡收红,而上涨的谜团也解开——“国家队”汇金公司又出手了。这次它耗资1亿多元,增持了光大银行新华保险。另外,上周三只ETF也被净申购51.64亿份,分析人士认为是汇金及保险等机构在买入。

    对此,英大证券研究所所长李大霄在微博上称:“20年刻骨铭心之体验,紧跟汇金走,吃喝啥都有。”不过,大多数网友并不认同行情会就此走牛,认为现在抄底仍须小心。

    2000点附近

    汇金开启买入模式

    上周五收盘后,光大银行和新华保险发布公告,称控股股东中央汇金投资有限责任公司增持了公司股份。

    其中,汇金增持光大银行2204.62万股,按当天股价计算,耗资约6371万~6459万元。增持新华保险206.5万股,耗资约4306万~4533万元。增持两只金融股,汇金公司大约耗资1亿多元。

    另外,上周华安180ETF、华夏50ETF、华夏沪深300ETF三只等蓝筹风格的ETF连续共获得净申购达51.64亿份。有市场人士认为,这是汇金以及保险等机构在买入。

    光大银行上周五收盘2.93元,上涨1.03%。截至一季度,其净资产为3.03元,目前仍处于破净状态。新华保险上周五收报21.66元,上涨0.65%。

    本月以来,新华保险从24.84元跌到最低20.9元,最大跌幅为15.86%,光大银行也从3.13元跌到2.89元,最大跌幅为7.67%。同期,沪指曾出现七连阴,最大跌幅为6.6%。

    李大霄大喊抄底

    网友等着看笑话

    汇金增持的消息一公布,“多头司令”李大霄就在微博上吹起了抄底冲锋号。

    6月15日,他连发两条微博。“重大利好:汇金入市增持新华保险和光大银行,有道是,汇金一出手,空方抖一抖。”

    不过,跟帖的网友9成以上看空,多数网友抱着打酱油的态度等着看李大霄的笑话。

    网友“梅耶”表示,现在最悲惨的是白天炒股票,晚上看国足,长此以往汇金国家队将沦落至男足国家队。

    网友“杨竣升”猜测起汇金的抄底意图,“汇金手中掌握的资金数以千亿计,这次只买了一个多亿,意思是——我先少放点,我也不想被打闷棍啊,底还没到,我先慢慢建点仓。”

    网友“戴墨镜的驴子”称,炒股跟着大霄走,输得剩裤头!

    私募人士杨东辉也在微博上称,此次汇金高调护盘,李大霄的“重大”利好已经很不值钱了!趁大笑的“重大”寻机出逃吧,事实将再次告诉小散,后悔药没得卖。

    李大霄对网友的调侃倒是不介意,他自嘲:“可以看小李大霄,但不宜看小汇金。”

    历史回顾:

    汇金擅长抄底

    “汇金抄底爱打提前量,不过效果好像越来越差了。”钱江晚报理财平台@钱哥理财网友“沙地里的小鸵鸟”有10年的炒股经验,最早听说“国家队”入场会很兴奋,现在听到这个消息,他感觉很麻木。

    汇金公司增持大行股票,通常被市场看做是“国家队”资金出手。从过去的经验来看,汇金公司对大行的增持都发生在市场的底部。

    “沙地里的小鸵鸟”印象最深的汇金抄底是2008年9月18日,当时大盘在1900点附近,在市场极度低迷之时,汇金公司高调宣布将在一年内增持三大银行股份。

    他说,第二天大盘上涨了9.46%,接着又上涨了7.77%,他手中的股票也连续两个涨停。不过,大盘冲高回落,一路跌到了最低1694点。此后才开始反弹行情,最高到3478点。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn