中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

深交所对斯太尔乐视网股东 分别予以公开谴责

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-05 23:20

    本报讯 2017年12月29日-2018年1月4日期间,深圳证券交易所对2宗违规行为进行纪律处分,对1宗违规行为发出监管函,发出重组问询函1份、关注函10份、其他函件38份。2018年1月2日-1月5日期间,深交所共对91起证券异常交易行为进行调查,涉及开盘虚假申报、盘中拉抬、盘中打压、全日虚假申报等异常交易情形,深交所及时采取了监管措施,共对18起上市公司重大事项进行核查。

    2宗进行纪律处分的违规行为中,一是对斯太尔动力股份有限公司控股股东山东英达钢结构有限公司以及山东英达钢结构有限公司控股股东、斯太尔动力股份有限公司实际控制人冯文杰予以公开谴责;二是对乐视网信息技术(北京)股份有限公司股东贾跃亭、贾跃芳予以公开谴责。

    上述发出监管函的1宗违规行为是,泰禾集团股份有限公司董事长黄其森在接待媒体采访时泄露公司未公开的重大信息,之后公司股价连续涨停,黄其森存在信息披露违规情形。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn