中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

深股通标的公司 中英文要览新年亮相

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-04 23:46

    “深港通”一周年深交所奉上“便民礼”

    ■本报记者 姜楠

    伴随深港通标的股最新一轮调整,904家深股通标的上市公司的中英文要览于一周前通过巨潮资讯网正式对外披露。此举有利于境内外投资者查阅深股通标的上市公司的基本信息,是深交所在“深港通”一周年之际推出的一项“便民礼”,更是深交所推进国际化发展的重要举措。

    记者登录巨潮资讯网体验查阅过程发现,中英文要览栏目简称分别为“公司要览”和“Snapshot”。在首页和信息披露栏目醒目位置均可点击进入,选择上市公司清单中的深股通标的,或在搜索框中输入证券代码或证券简称,便可查看要览内容。主要包括上市公司基本信息、业务概况、价格走势、公司亮点、交易信息、董事及高管、前五大股东、营业收入、风险提示、分红数据、每股数据以及财务报表中主要财务数据等十二个部分。一家上市公司的要览内容通过一页展示,符合境内外投资者的使用习惯。如需要,投资者还能下载PDF和EXCEL版本要览。

    据深交所有关负责人介绍,上述信息中的营业收入、每股数据、主要财务数据覆盖时间为最近十年,分红数据覆盖最近十期,便于投资者充分了解上市公司的相关信息,并将根据需要在规定时间内及时更新。

    另据了解,中英文要览由深交所下属机构深圳证券信息有限公司(以下简称信息公司)负责维护并对外提供相关服务。要览内容来源于上市公司,并由上市公司对其披露要览内容的真实、准确及完整性负责。信息公司免费向上市公司提供要览编制信息集成服务,提高要览编制效率,减轻上市公司信息披露负担。同时,为更好地服务投资者,信息公司开设了服务邮箱,及时接受投资者的业务咨询并解答相关问题。

    前述有关负责人表示,推出深股通标的上市公司中英文要览是强化上市公司基础性信息服务的重要举措。下一步,深交所将继续以投资者需求为导向,规范上市公司信息披露行为,进一步提升上市公司信息披露质量。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn