中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

上交所正式签订浦江饭店租赁合同

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-04 00:27

    本报讯 日前,上交所与上海市衡山(集团)公司正式签订浦江饭店租赁合同。此次签约主要是为2018年举办资本市场系列展览提供场地,并将浦江饭店作为上交所投资者教育基地和国际交易所文化展示与交流基地使用。

    1990年12月19日,在浦江饭店孔雀厅敲响的第一声开市铜锣,标志着上交所正式开业。此后在浦江饭店的短短七年时间里,上交所经历了高速发展期,形成了初具规模的全国性市场和高效安全的运作体系,取得了令世人瞩目的成就。

    据记者了解,目前上交所正在筹办改革开放以来中国资本市场发展成就展、“一带一路”沿线交易所文化展和上海金融文化长廊。这些展览将于2018年在浦江饭店开展,并向社会公众开放。同时,上交所正着手发起成立上海金融文化发展基金会,办公场所也将放在浦江饭店。

    此外,为了加强投资者教育力度,提升投资者教育水平,上交所将浦江饭店作为新设的投资者教育基地,加强投资者金融证券知识普及传播和资本市场发展历史等方面的教育。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn