中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

沪深300绿色领先股票指数今日发布

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-01-04 00:24

    ■本报记者 朱宝琛

    《证券日报》记者获悉,沪深300绿色领先股票指数、中证股权激励主题指数和中证竞争优势主题指数将于1月4日正式发布。

    沪深300绿色领先股票指数是基于上市公司生产和服务流程的绿色水平的评价、绿色收入、负面新闻和环保处罚等计算公司的绿色领先评分,选取评分最高的100只股票作为最终样本;中证股权激励主题指数选取正在实施或即将实施股权激励计划的沪深A股作为样本,按照激励总数占当时总股本比例由高到低进行排名,选取排名最高的50只股票构成指数样本股;中证竞争优势主题指数基于无形资产、转换成本、成本优势、网络效应等维度,选取市场份额高、资本回报率高以及竞争优势大的50只股票作为样本股。

    中华交易服务有限公司委托中证指数有限公司编制的中华港股通优选50指数(中华港股通优选50)也将于1月4日正式发布,指数基日为2011年12月30日,基点为2000点。中华港股通优选50会根据香港交易所的交易时间以港元实时计价。

    此外,中证指数有限公司将于2018年1月11日正式发布中证同业存单AAA指数以及中证高等级同业存单指数;1月18日正式发布中证南方养老目标日期指数系列;1月22日正式发布中证质量成长低波动指数、中证创始人持续经营主题指数和中证时钟配置策略指数。

(朱宝琛)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn